Люблю готовить овощи на гриле: делюсь рецептом фаршированного сладкого перца
Питательный и красивый летний гарнир гармонично впишется в любое меню. Сладкий перец, фаршированный рассыпчатыми крупами и зернами кукурузы, понравится тем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Если же вы мясоед, то дополните этот оригинальный рецепт измельченным куриным филе, пряной ветчиной или беконом. Также можно добавить в начинку для перцев морепродукты, копченую или консервированную рыбу.
Простой рецепт диетического гарнира
Используемые продукты:
- 3 болгарских перца;
- 80 г кукурузы;
- 70 г рубленого лука;
- 70 г козьего сыра;
- 50 г киноа или кускуса;
- 1 помидор;
- кинза, петрушка, укроп.
Приготовьте киноа согласно указаниям на упаковке. Заменить крупу можно и другими рассыпчатыми гарнирами, например булгуром или рисом.
В небольшой миске смешайте киноа, зерна кукурузы, кубики сочных томатов, лука и измельченный козий сыр. Тщательно перемешайте, пока не образуется густая и однородная масса.
Перцы разрежьте на две половины, удалите мембраны и семена. Фаршируйте овощи получившейся начинкой.
Приправьте специями, готовьте на гриле в течение 5-8 минут. Приготовить перцы можно также в духовке или даже на сковороде. Подавайте немедленно или охлажденными, такая витаминная закуска будет вкусной в любом виде!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание