Вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой: баклажанная лазанья без макарон и мяса
Хорошая новость для вегетарианцев! Итальянскую лазанью можно приготовить и без мяса, заменив фарш сочными ломтиками баклажана. Такой рецепт также понравится приверженцам диетического питания, ведь баклажан - аппетитный источник множества витаминов и микроэлементов, среди которых кальций, фосфор, магний. Как приготовить оригинальное лакомство? Делюсь рецептом!
Полезная лазанья без макарон
Используемые продукты:
- 1 большой баклажан;
- 250 г сыра азиаго;
- 200 г сыра рикотта;
- 100 мл базиликового песто;
- 40 мл оливкового масла;
- 5 помидоров черри;
- 1 куриное яйцо;
- листья базилика.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите ломтики баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом, морской солью и черным перцем. Выпекайте 12-18 минут. Оставьте на пару минут, чтобы овощ остыл.
Покройте дно формы для выпечки антипригарным аэрозолем или пергаментной бумагой. Смешайте яйцо, рикотту, хлопья красного перца, 1/2 азиаго и соуса песто.
Поместите один слой баклажанов, добавьте пикантным соус. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Посыпьте тертым сыром, украсьте половинками мясистых томатов.
Я рекомендую нарезать сырую лазанью на порции, так как после приготовления она может раскрошиться. Запекайте 23-28 минут, пока сыр не растает и не образуется тягучая золотистая корочка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание