Быстрая пицца на магазинной пите: простой рецепт очень вкусного кушанья

0
0

Что делать, когда нагрянули внезапные гости? Порадуйте нежданных визитеров этой оригинальной вариацией итальянской пиццы. Ароматное лакомство легко приготовить из подручных материалов. Я готовлю это сытное угощение, вооружившись магазинной лепешкой, сочными томатами и сливочным сыром. Делюсь проверенным рецептом любимой закуски в этой статье!

Рецепт пиццы из питы, сыра и помидоров

Используемые продукты (для томатов):

  • 4 больших помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • рубленый чеснок, базилик.

Для сырного соуса:

  • 200 г сливочной рикотты;
  • 60 г листьев базилика;
  • орегано, чили, цедра лимона;
  • пита (пшеничная лепешка).

Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 150 градусов.

В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус с морской солью. Помидоры разрежьте на половинки, смажьте получившимся соусом.

Положите сочные ломтики на противень.

Посыпьте мелко нарезанным базиликом, отправьте в духовку на 60-90 минут.

Пока готовятся помидоры, приготовьте начинку из рикотты, смешав сыр с пряными специями. Поставьте заготовку в холодильник.

Равномерным слоем распределите получившийся соус по пите.

Сверху положите помидоры, запекайте еще 12-17 минут. Украсьте оставшимися листьями базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание