Красивая и питательная злаковая лепешка с овощами: расскажу, как пожарить вкусную летнюю закуску

0
0

Лепешка из злаков – не только полезное, но и вкусное блюдо. Ее можно готовить с различными овощами, которых очень много в летний период. Рецепт, о котором идет речь в статье, включает в себя томаты, сладкий перец и зелень.

Состав и способ приготовления

Для закуски из злаков с овощами потребуются такие продукты:

  1. Полтора стакана овсяных хлопьев.
  2. Маленькая ложка сушеного базилика.
  3. Такое же количество измельченного чеснока.
  4. Пять листьев розмарина.
  5. Половина стакана сушеной крупы киноа.
  6. Семена льна (столько же).
  7. Яйцо.
  8. Чайная ложка душицы в сушеном виде.
  9. Стакан воды.
  10. Половина измельченной красной луковицы среднего размера.
  11. Две столовые ложки оливкового масла.
  12. Стакан помидоров черри, нарезанных на половинки.
  13. Такое же количество тертого сыра с голубой плесенью.
  14. Половина маленькой ложки морской соли.
  15. Сушеный перец чили (столько же).
  16. Половина сладкого перца, нарезанного кружочками.

Духовой шкаф следует заранее разогреть. Противень застилают слоем пергамента.

Овсяную крупу соединяют с семенами льна и киноа. Растирают при помощи кухонного комбайна до образования массы с однородной текстурой.

Добавляют базилик, душицу, чеснок, яйцо и воду.

Формируют из полученного теста шар.

Помещают массу ровным слоем на поверхность противня, сплющивая ее руками. Готовят на гриле пять минут.

В это время нарезанные овощи помещают в миску и соединяют с маслом.

Лепешку достают из духовки.

Кладут на ее поверхность тертый сыр. Посыпают кушанье овощами.

Готовят на гриле четверть часа. Затем блюдо можно достать из духовки. Посыпать молотым перцем чили и розмарином.

Пикантная и полезная летняя закуска готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание