«Будешь жареный арбуз?»: думала, подруга шутит, а потом еле выпопросила рецепт

0
0

Однажды, оказавшись в гостях у подруги, я попробовала очень необычную закуску. Для меня и моей семьи кушать арбуз привычнее в его натуральном виде. Даже варенье из этой огромной ягоды (арбуз - это ягода, да, да!) не очень нам понравилось. Хорошо, что я решилась на дегустацию неизвестного мне блюда. Теперь своим домашним готовлю жареный арбуз с ветчиной и сыром, когда наступает сезон.

Компоненты для блюда

Прежде чем приступить к самому процессу, конечно, смотрим, какие из продуктов, упомянутых в перечне ингредиентов, имеются в нашем холодильнике и в кухонном шкафчике. Список компонентов на четыре порции:

  • Мини-арбуз - 1 экземпляр. Он должен быть без косточек.
  • Сыр "Бри" - 150 граммов.
  • Итальянская ветчина - 2 слайса в пакетике.
  • Соус "Песто" из базилика - 3 столовые ложки.
  • Черный перец - по вкусу. Здесь имеется в виду молотая приправа.
  • Оливковое масло - по мере необходимости.
  • Еще нужно взять щепотку крупной соли - для декора.

Также нам понадобится гриль. Неважно: домашний его вариант или тот, что используется для пикника.

Приготовление

  1. Арбуз моем. Обтираем, избавляя от излишков воды. Режем на слайсы (круглые ломтики). Толщина каждого ломтика - 2,5 сантиметра.
  2. Разогреваем гриль до среднего накала.
  3. Выкладываем арбузные ломтики на раскаленную решетку лицевой стороной. Нам нужны отметины от горячего гриля, поэтому держим арбуз 5-7 минут, пока не появятся явные отметины от горячей решетки.
  4. Подготовленные арбузные ломтики выкладываем на плоское блюдо и продолжаем творческий процесс.
  5. Прозрачные слайсы ветчины разрываем руками на средние полоски. Делаем это очень аккуратно.
  6. Сыр режем чуть толще и превращаем его в небольшие ломтики.
  7. Выкладываем ветчину на арбуз. Здесь можно покреативить.
  8. Добавляем ломтики сыра.
  9. Декорируем соусом "Песто".
  10. Приправим молотым перцем и несколькими крупинками соли.
  11. Сбрызнем готовую закуску оливковым маслом.

Готово. Можно приступать к дегустации.