Свекровь угостила чесночными узелками: делюсь рецептом простой и вкусной выпечки

0
0

Эти узелки с чесночным ароматом можно съесть в огромном количестве! Пожалуй, это единственный их минус. Готовить их просто, тесто получается воздушным. Подавать их можно к чаю, супам и есть просто так, как закуску. Если сам узел не получается, можно просто сделать булочки, но они не будут так эффектно выглядеть.

Список ингредиентов

На двенадцать вкусных булочек по этому рецепту потребуется:

  • 1,75 стакана теплой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • чайная ложка соли;
  • 5,5 стакана муки;
  • 1,5 столовой ложки быстрых дрожжей.

Самое вкусное в булочках – это посыпка. Для нее нужно взять:

  • немного соли;
  • четверть чашки листьев петрушки;
  • шесть долек чеснока;
  • немного оливкового масла, буквальное три столовые ложки.

Такую закуску лучше подавать в теплом виде, но и холодные узелки получаются очень вкусными.

Как приготовить чесночные узелки?

Для начала в миску вливают воду, масло. Добавляют соль, дрожжи и сахар. Тщательно размешивают, чтобы дрожжи растворились. После вводят муку. Готовое тесто нужно накрыть чем-нибудь и дать постоять в тепле. Оно должно увеличиться в размере в два раза.

Готовое тесто вынимают на доску, смазывают его маслом, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раскатывают в два пласта, каждый разрезают на полоски. Перекатывают их между ладонями, чтобы получилось подобие веревки, завязывают узелок.

На противень нужно положить лист пергамента. Размещают заготовки на нем, стараясь, чтобы между ними было место, накрывают полотенцем и дают постоять еще минут двадцать, чтобы булочки поднялись.

Запекают при температуре в двести градусов в течение двенадцати минут. Нужно, чтобы булочки стали румяными.

Готовят заправку. Чеснок нужно очистить от шелухи, натереть.

Соединяют его с солью, маслом и петрушкой. Каждую заготовку обмакивают в ароматную массу. Сразу же можно подавать блюдо к столу. Я использую морскую соль, но можно взять любую.