Очень пышные пончики я готовлю без яиц, всего из трех продуктов: рецепт
Своих детей я балую аппетитными невероятно вкусными пончиками, которые готовлю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки. Далее я поделюсь технологией приготовления самых пышных пончиков, которые я делаю без яиц. Кстати, после окончания приготовления они все равно не опадают.
Ингредиенты
Чтобы приготовить самые пышные пончики, я беру следующие ингредиенты:
- полкило муки;
- 1/4 стакана растительного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки сахара;
- стакан воды;
- 25 г дрожжей;
- щепотку соли.
Кроме всего перечисленного, нам обязательно понадобится сахарная пудра - она нужна на финальном этапе для посыпки готовых изделий.
Как готовить пышные пончики без яиц
Чтобы приготовить пышные пончики без использования яиц, я развожу дрожжи в нескольких ложках подогретой воды. Как только масса станет однородной, я ввожу в нее ложку сахара, а затем размешиваю и оставляю на некоторое время - так делается опара, она должна подойти
Пока опара доходит, я занимаюсь подготовкой мучной смеси. Я соединяю в одной посуде муку, остатки сахара, добавляю туда же ванильный сахар, солю массу, а затем ввожу в нее готовую опару и растительное масло. Из собранных ингредиентов я завожу тесто, тщательно размешиваю его, после чего отставляю на некоторое время - масса должна немного подняться.
Через 20 минут вы заметите, как тесто увеличилось в объеме - из него можно готовить пончики. Из общей массы я формирую небольшие пончики, а затем отправляю их в глубокую сковороду или в кастрюлю с раскаленным маслом. Как только шарики приобретут красивый золотистый окрас, их нужно достать и выложить на тарелку.
Посыпать готовые пончики сахарной пудрой нужно лишь после полного их остывания. В противном случае пудра растает и не будет видна.
Приготовленные по такому рецепту лучше всего кушать тогда, когда они еще не остыли. Мои наблюдения показывают, что даже когда изделия становятся холодными, они не оседают и не черствеют, что является большим плюсом данного рецепта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание