Как приготовить розочки из картофеля: рецепт, который оценят дети


Существуют блюда, которые будут актуальны всегда, они подходят абсолютно на любой случай жизни, будь это праздник или семейный ужин.
Картофель - продукт, который можно готовить разными способами и в разных формах. Сейчас вы увидите рецепт, где картофель не надо варить в кастрюле, его нужно выпекать в духовке в форме для кексов.
Рецепт очень легкий, не требует много времени, поэтому с ним сможет справиться любой. Если вы любите на кухне экспериментировать, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки пармезана;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- соль и перед по вкусу;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1-2 кг картофеля.
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до 190 градусов.
2. Смазываем две формы для кексов, в которых по 6 ямочек, сливочным маслом.

3. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками примерно 1-2 мм.

4. Кладем картофель в глубокую миску и добавляем туда оставшиеся ингредиенты, то есть сливочное масло, пармезан, чеснок, тимьян, соль и перец. Перемешиваем. Если у вас есть определенные предпочтения в специях, вы спокойно можете добавлять их.

5. Раскладываем ломтики картофеля в каждую ямку в форме, как показано на картинках.


6. Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно час.

Время от времени заглядывайте в духовку. Если картофель запечется раньше, то можно не ждать полного часа.

7. По мере приготовления вытаскиваем картофель из духовки и даем ему буквально 5 минут остыть. Посыпаем сыром.
Вот и все, наши красивые розочки готовы! Выглядит аппетитно, не правда ли? Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание