Как можно сделать отличные занавески из обычных полотенец: несколько креативных идей для тех, кто устал от привычных штор

0
0

Особую роль в создании интерьера играют занавески. Они придают шарм помещению, делают его уникальным, а также многое говорят о владельце дома. Например, не все люди приобретают занавески в магазинах, ведь там довольно сложно найти декор, который будет полностью отвечать личным предпочтениям. Поэтому мы представляем вашему вниманию креативные способы создать красивые шторы из различных материалов. Если вы обладаете богатым воображением, попробуйте что-то из этого.

Добавьте необычных деталей

Отрежьте небольшой кусочек ткани с рисунком. Немного спрессуйте его таким образом, чтобы получилась небольшая "розетка". Придайте ей округлую форму. Чтобы добавить ей устойчивости, закрепите верхние слои. Украсьте такой деталью свои занавески.

Используйте прозрачную ткань

Темные шторы идеально подходят для того, чтобы защитить дом от любопытных глаз, но они также могут сделать комнату менее уютной. Решение в данном случае очень простое: отрежьте небольшой участок ткани в верхней части занавесок. На это место поместите прозрачный материал. Это позволит осветить комнату.

Немного мешковины

Можно использовать этот плотный материал. Отрежьте неширокую полосу и прикрепите ее к гардине. Это сделает дизайн необычным и, определенно, будет привлекать внимание.

Элегантные полосы

Если вам надоели простые однотонные занавески, добавьте в интерьер немного полосок. Выберите такой цвет, который будет сочетаться и с основным цветом штор, и с колоритом всего помещения. Отрежьте полосы необходимого размера и пришейте их к занавескам. Вы можете прикрепить их в виде второго слоя, а можете заменить ими оригинальный материал.

Драматичное сияние

Драпировка из атласа придаст шарма всей комнате. Это сделает интерьер более стильным и даже драматичным. Чтобы преобразить помещение, вырежьте три полоски разных цветов или скомбинируйте два тона, а затем сшейте их так, чтобы получилась красивая композиция. Тут все зависит от вашей фантазии.

Используйте люверсы

При желании вы можете установить люверсы вместо петель для гардины. Они могут быть изготовлены из любого материала, иметь совершенно разную окраску, а также обладать необычной формой. Чтобы установить их, нужно прорезать в ткани небольшую дыру, накрыть ее с двух сторон частями люверса, после чего соединить их вместе.

Красивее и выше!

Простые шторы можно украсить при помощи самых обычных салфеток. Как это делается? Для начала вам необходимо подобрать материал подходящего оттенка, который хорошо сочетается с основным полотном. Затем к верхней части пришивают салфетки, располагая их под углом, в результате получаются небольшие треугольники. Внизу можно добавить рюши такого же цвета.

Современный взгляд на кружева

Обновите свои любимые кружевные занавески, пришив к ним горизонтальную полосу ткани с орнаментом. Из средней или верхней части полотна вырезается кружево. На его место пришивают заранее подготовленную полоску подходящей по цвету ткани. Это делает штору легкой и воздушной.

Новое применение бантам

Еще один необычный, но легкий способ быстро преобразить занавески, заключается в добавлении нескольких деталей - бантиков. Полотно собирают в складки, каждую из которых скрепляют бантом контрастного цвета. Этот способ идеально подходит для однотонных штор.

Добавьте границы

Очень красиво смотрятся занавески, на которых создана так называемая "граница" из двух или более видов тканей. Выберите место, куда вы пришьете дополнительные элементы. Измерьте ширину полотна и вырежьте полосы такого же размера. Их высота может быть любой. Очень узкие полоски можно пришить одну над другой, а широкие, наоборот, расположить повыше.

Больше красок!

Снимите занавески и положите их на ровную поверхность. С помощью трафаретов переведите на них простые рисунки: геометрические фигуры, абстракции. Сделать это можно при помощи спрея или кистей. Дайте ткани высохнуть, после чего повторите процедуру, если это необходимо.

Милые нарисованные цветы

Вы можете нарисовать на шторах простые цветы, используя трафарет. Для этого нужно повторить те же шаги, что и в предыдущем DIY "Сделай сам": положите штору на ровную поверхность и нанесите на нее изображения. Очень удобно делать это при помощи спрея. Главное - дождаться полного высыхания!

Римская штора

Очень необычно выглядит сочетание обычных однотонных занавесок с римскими шторами. Правда, нужно иметь хорошо развитое чувство стиля, чтобы правильно подобрать необходимые материалы.

Рулонные шторы

Занавески этой разновидности можно вписать в любой интерьер. Основное преимущество рулонных штор состоит в том, что на них можно легко нанести рисунок, который будет сочетаться с цветовой гаммой интерьера.

Подготовьте штору подходящего размера, после чего при помощи краски украсьте ее. Пусть она высохнет, а после этого ее можно повесить на окно.

Еще одна идея с салфетками

Если у вас дома без дела валяются тканевые салфетки с узорами, соедините их с модными заклепками и люверсами. В результате вы получите необычную занавеску из подручных средств. Вам понадобится лишь терпение, чтобы соединить полотна друг с другом.

Новое применение наволочкам

Если вы сменили подушки и старые наволочки не подходят для них, поэкспериментируйте. Из них можно сшить легкие и воздушные занавески, которые украсят интерьер. Для этого нужно определиться с размером. Разрежьте наволочки таким образом, чтобы остался только один слой ткани. Сшейте получившиеся полотна между собой и проложите декоративные швы.

Переделайте рулонные шторы

Можно скомбинировать их с обычными занавесками, об этом мы рассказали выше. Еще один способ добавить изюминку в интерьер квартиры - сшить несколько видов рулонных штор, создав интересную композицию. Нужно удалить фурнитуру с полотен и самостоятельно скрепить их. Оттенок можно подобрать любой, главное, чтобы он сочетался с мебелью.

Шерсть - отличный материал!

Повесьте на окна ткань из шерсти или флиса, предварительно обрезав ее до нужной длины. Можно добавить балдахин к верхней части.

Таким образом, при желании преобразование занавесок не составит труда. Какая идея понравилась вам больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.