Я всегда резала овощи неправильно, но знакомый повар научил меня хитростям

0
0

Обычно повара не раскрывают свои секреты, но мой друг не удержался и все рассказал о том, как правильно резать продукты. Ведь многие, кто готовит, часто сталкиваются с этим процессом и тратят много времени.

А теперь вы сможете избежать подобного, так как вам понадобится лишь немного внимания и возможность провести несколько практических тренировок. Не будем более терять времени и приступим к изучению рекомендаций.

Подготовка к резке

Поначалу следует хорошо подготовиться к этой процедуре, а для этого понадобится выполнить следующее:

  1. Обязательно положите под доску для резки влажную ткань. Это исключит вероятность возникновения скольжения.
  2. Когда будете держать продукты, то сгибайте палец так, чтобы с лезвием соприкасался только ноготь. Это позволит безопасно и быстро резать.
  3. Формат резки выглядит следующим образом: скольжение вперед с поднятием задней части лезвия.

Если вы будете внимательно выполнять рекомендации и постоянно практиковаться, то совсем скоро у вас появятся навыки для быстрой резки. А далее рассмотрим несколько советов по нарезанию определенных продуктов.

Техника резки

Наиболее частым продуктом для резки является лук. Чтобы избежать неприятных последствий, выполните следующее:

  1. Для начала нужно сделать несколько горизонтальных срезов, полностью не нарезая лук.
  2. Поверните продукт на 90 градусов и вновь сделайте несколько срезов.
  3. Теперь можете смело нарезать лук на нужные доли.

Следующим частым ингредиентом является чеснок. Чтобы он аналогично не занимал много времени, достаточно выполнить следующее:

  1. Выкладываете продукт на доску.
  2. Одной рукой держите за рукоятку, другой придерживаете переднюю часть.
  3. Затем быстрыми движениями мелко нарезаете чеснок.

Переходим к более экзотическим вариантам: шифонад. Эти листья являются головной болью для многих поваров, хотя решение всегда было известно:

  1. Для начала складываете листья, пока не будет достигнута удобная прямоугольная форма.
  2. Нарезаете полученный продукт.
  3. Добавляете ингредиент в блюдо.

Интересно нарезается морковка, которая вызывает сложности из-за своей формы:

  1. Для начала срезаете кончик и стороны так, чтобы морковка имела прямоугольную форму.
  2. Нарезаете ее плоскими ломтиками.
  3. Теперь разрезаете их еще раз на более мелкие варианты.

Последним советом для резки станет рекомендация приобрести качественный нож с большим лезвием. Они более устойчивые и острые, пригодятся для нарезания крупных и мелких продуктов.

Эти советы вполне полезные и помогают избавиться от неудобств. Я пока воспользовался несколькими из них и мне все нравится. А может быть у вас есть интересные советы для готовки?