Я всегда резала овощи неправильно, но знакомый повар научил меня хитростям
Обычно повара не раскрывают свои секреты, но мой друг не удержался и все рассказал о том, как правильно резать продукты. Ведь многие, кто готовит, часто сталкиваются с этим процессом и тратят много времени.
А теперь вы сможете избежать подобного, так как вам понадобится лишь немного внимания и возможность провести несколько практических тренировок. Не будем более терять времени и приступим к изучению рекомендаций.
Подготовка к резке
Поначалу следует хорошо подготовиться к этой процедуре, а для этого понадобится выполнить следующее:
- Обязательно положите под доску для резки влажную ткань. Это исключит вероятность возникновения скольжения.
- Когда будете держать продукты, то сгибайте палец так, чтобы с лезвием соприкасался только ноготь. Это позволит безопасно и быстро резать.
- Формат резки выглядит следующим образом: скольжение вперед с поднятием задней части лезвия.
Если вы будете внимательно выполнять рекомендации и постоянно практиковаться, то совсем скоро у вас появятся навыки для быстрой резки. А далее рассмотрим несколько советов по нарезанию определенных продуктов.
Техника резки
Наиболее частым продуктом для резки является лук. Чтобы избежать неприятных последствий, выполните следующее:
- Для начала нужно сделать несколько горизонтальных срезов, полностью не нарезая лук.
- Поверните продукт на 90 градусов и вновь сделайте несколько срезов.
- Теперь можете смело нарезать лук на нужные доли.
Следующим частым ингредиентом является чеснок. Чтобы он аналогично не занимал много времени, достаточно выполнить следующее:
- Выкладываете продукт на доску.
- Одной рукой держите за рукоятку, другой придерживаете переднюю часть.
- Затем быстрыми движениями мелко нарезаете чеснок.
Переходим к более экзотическим вариантам: шифонад. Эти листья являются головной болью для многих поваров, хотя решение всегда было известно:
- Для начала складываете листья, пока не будет достигнута удобная прямоугольная форма.
- Нарезаете полученный продукт.
- Добавляете ингредиент в блюдо.
Интересно нарезается морковка, которая вызывает сложности из-за своей формы:
- Для начала срезаете кончик и стороны так, чтобы морковка имела прямоугольную форму.
- Нарезаете ее плоскими ломтиками.
- Теперь разрезаете их еще раз на более мелкие варианты.
Последним советом для резки станет рекомендация приобрести качественный нож с большим лезвием. Они более устойчивые и острые, пригодятся для нарезания крупных и мелких продуктов.
Эти советы вполне полезные и помогают избавиться от неудобств. Я пока воспользовался несколькими из них и мне все нравится. А может быть у вас есть интересные советы для готовки?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание