Любимая закуска моей семьи. Готовится очень легко, съедается быстро

0
0

Лето - отличное время для кулинарных экспериментов со свежими овощами. Блюда легко готовить, когда на прилавках в изобилии свежие овощи и фрукты. Этот рецепт болгарского перца разнообразит летнее меню и добавит вкуса и пользы в ежедневный рацион.

Отличная легкая закуска

Начать приготовление вкусного перца нужно с обычных кулинарных процедур: вымыть, очистить и высушить его. Уже сейчас видно, что все будет очень просто.

Хотя некоторые кулинары говорят, что перец можно просто обжарить, мы рекомендуем его запечь в духовке. Для этого положите его на противень и поместите в верхнюю треть духовки, уже разогретой до 230 градусов. Четких указаний по времени нет, но стоит следить за кожурой: как только она равномерно обуглится - перец готов.

В качестве дачного варианта можно использовать мангал, однако в таком случае нужно не забывать переворачивать перцы, чтобы запекание происходило равномерно, так как должны хорошенько прогреться все стороны. При таком способе подготовки может потребоваться около часа.

Осторожно. Запах жареного перца абсолютно опьяняет, держите себя в руках.

Займемся маринадом

Как только перец будет готов, переложите его в теплостойкую миску и, накрыв полиэтиленовой пленкой, дайте ему самостоятельно остыть. Сами же в это время приготовьте маринад с использованием лимонного сока и свежих трав. Подойдут петрушка или кинза.

Как только перец остынет, удалите особенно обгоревшие участки кожицы, разрежьте перец пополам и выньте семена.

Из перца вытечет сок, сохраните его. После нужно просто положить перец в маринад вместе с соком и дать ему настояться. Может показаться, что маринад стал немного мутным. Это нормально, в нем огромное количество вкусного сока из запеченного перца.

Дайте перцу настояться в маринаде и хорошенько остыть. К столу его следует подавать хорошо охлажденным.