Попробовав мой чесночный картофель, гости просят добавку и рецепт: делюсь

0
0

Пряный чесночный картофель - удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Текут слюнки только от одного воспоминания об этом насыщенном и сладковатом аромате! А эта золотистая хрустящая корочка... Ммм, настоящий шедевр! Делюсь любимым рецептом.

Нежнейший картофельный гарнир

Используемые продукты:

  • 3 средние картофелины;
  • 2-4 чесночных зубчика;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 90 г сливочного масла;
  • 50 сл сметаны;
  • тертый сыр по желанию.

Я отвариваю картофель в мундире. Готовлю плоды в слегка подсоленной воде 24-28 минут. Остужаю картошку, после очищаю от кожуры. Слегка разминаю вилкой, приправляю укропом.

После приступаю к приготовлению чесночного соуса. Сливочное масло топлю на водяной бане, смешиваю со сметаной, специями, прессованным чесноком. Ароматной массой заправляю картофельное пюре, отправляю его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 11-16 минут.

Картофель подавайте сразу, пока корочка не размягчилась и аппетитно похрустывает на зубах. Такой оригинальный пирог можно подавать и в качестве гарнира, например, мои домашние обожают чесночный картофель с куриным филе.

Но я предпочитаю картошку с овощами. Запекаю в духовке соцветия брокколи и цветной капусты, дополняю свежей морковью, стручковой фасолью. Получается очень вкусно!