Скоро начнется сезон дождей. Лучший способ согреться - выпить чашку горячего шоколада. Пошаговый рецепт с фото

0
0

Лето подходит к концу, а это значит, что пора подготовиться к уютным сентябрьским выходным. Самое время запастись пушистыми пледами, ароматными свечками и рецептами разных пряных яств. Ведь какая осень без яблочного пирога и чашечки горячего шоколада? Сегодня расскажу, как приготовить идеальный согревающий напиток.

Хитрости и нюансы

Этот секрет я подсмотрела у знаменитого шеф-повара Жака Торреса, удостоенного награды Джеймса Борода благодаря его шоколаду. В 2000 году Жак открыл собственную фабрику для этого замечательного продукта в Бруклине. Великолепный вкус и гладкую текстуру его шоколада получают благодаря традиционным европейским методам производства.

Большинство людей кипятят молоко, добавляют шоколад, размешивают и уже подают напиток. Это долгий процесс, поэтому аромат не развивается полностью. Я предлагаю варить молоко дважды, до и после добавления шоколада. Так вкус будущего угощения будет очень насыщенным и ярким.

Что нужно? Список используемых продуктов

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лучшего горячего шоколада в мире:

  • темный шоколад, содержащий 60 % какао;
  • кукурузный крахмал;
  • цельное молоко;
  • жирные сливки;
  • сухое молоко.

Простой рецепт шоколадного напитка

Приготовьте взбитые сливки, которые будут сверху: вылейте чашку густых сливок в миску среднего размера, а затем поместите емкость в морозильную камеру. Так будет проще их взбить до состояния пушистой пены.

Через 5 минут начните энергично взбивать молочный ингредиент большим венчиком. Профессионалы взбивают сливки сразу тремя венчиками. Это сложно, но результат стоит того! Пена будет воздушной и аппетитной, текстура должна напоминать зефир. Поставьте емкость в холодильник, пока готовите горячий шоколад.

Варите две чашки молока на среднем огне. Этот рецепт служит для приготовления густого горячего шоколада. Если вы хотите более жидкий шоколад, налейте три чашки молока вместо двух. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом.

Шоколад измельчите с помощью кофемолки. Или же просто раскрошите сладкий ингредиент руками.

В горячее молоко добавьте шоколад. Высыпайте, постоянно помешивая смесь.

Взбивайте до тех пор, пока шоколад не растает. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала с сухим молоком, продолжая помешивать. Благодаря этому горячий шоколад приобретает бархатистую вязкость и впечатляющий вкус. Выключите огонь сразу после того, как шоколад начнет пузыриться, чтобы он не стал очень густым.

Горячий шоколад вылейте в высокий стакан.

Украсьте ароматный напиток взбитыми сливками.