Свекор научил добавлять воду при жарке яичницы всегда удачный завтрак на столе

0
0

Как говорится, век живи – век учись. Я считала себя опытной хозяйкой и что такое простое блюдо, как яичница, умею готовить в совершенстве. Но свекор меня удивил. Он при приготовлении яичницы добавляет воду, и в результате его блюдо получается намного лучше: гораздо нежнее и приятнее на вкус, чем у меня, и никогда не пригорает.

Зачем в яичнице вода

Дело в том, что при добавлении в сковородку небольшого количества воды приготовление продолжается на пару, что и влияет положительным образом на вкус завтрака, да и выглядит блюдо более привлекательно.

Технология приготовления

Поставьте на плиту сковородку, пусть разогревается. Затем нужно налить на дно тонкий слой воды, чтобы он покрывал сковородку.

Она моментально закипит. Теперь наступил момент добавлять яйца. Разбивайте их очень аккуратно, чтобы желток не растекся. Убавьте температуру конфорки, а сковородку накройте крышкой. Через минутку стоит подсолить блюдо и снова накрыть крышкой.

Ждать готовности нужно в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете кушать желток. Если нужен жидкий, то достаточно двух минут, если плотный – подождите пять.

Есть и еще один вариант приготовления. Сначала процесс идет, как обычно, на масле. Но как только белок начинает немного застывать, в сковородку нужно влить немножко горячей воды и закрыть крышку.

Попробуйте оба варианта, в любом случае получается вкусно.