Женщины считают, что первый поцелуй может стать решающим при выборе партнера: проведены исследования

0
0

В фильме «50 первых поцелуев» есть такой рефрен: «Как сладок первый поцелуй!» Но так ли это, еще большой вопрос. Поэтому ученые решили проверить важность первого поцелуя для отношений. Результаты получились предсказуемыми, но наука не всегда должна делать открытия, иногда ее задача – подтверждать очевидное.

Кто выше ставит поцелуи: мужчины или женщины?

А вы-то как думаете? Конечно, женщины ставят поцелуи выше, видимо, среди опрошенных мужчин преобладали любители грубых удовольствий, которым «тонкие настройки» не очень доступны.

Даже, кажется, в «Друзьях» в самом начале был такой спор, когда они сидели в кофейне и разговаривали о важности поцелуев. Девушки целоваться любили и убеждали парней, насколько значим этот элемент любви, а парни говорили девушкам, что они пришли на свидание не за поцелуями, а за чем-то более существенным. А девушки говорили, что без поцелуев не стоит ждать и «главного приза». Это, кажется, вторая серия первого сезона, то есть дело было давно, а насколько актуально и свежо. Что и говорить, вечная тема.

Относительно параметров исследования: по интернету было опрошено невероятное количество людей - 308 мужчин и 594 женщин, от 18 до 65 лет. Видимо, после 65 эта тема уже не так чтобы очень близка.

Поцелуи при кратковременных отношениях

Респонденты посчитали более важным фактором, чем при долговременных. Ну, это и понятно, что в устойчивых отношениях на передний план выходят иные параметры, а когда люди встречаются с кем-то ради чистого гедонизма, любовного приключения, то важна любая мелочь.

Парадокс, да? В любовном приключении люди готовы меньше друг другу простить, чем в отношениях долгих. Потому что порой, когда мужчины и женщины выбирают кандидатов для, например, совместной жизни, то в дело вступают совершенно иные параметры. Нет, не то чтобы спутники жизни все бесцветны, как моль, но когда речь идет о марафоне, на передний план выходят иные качества, чем в случае коротких дистанций, и это нормально.

При долгих и стабильных отношениях

Да, но не будем обижать стабильные пары. Опрос касался и их в определенном разрезе. Согласно статистике, поцелуи в стабильных парах – это показатель здоровья отношений, которое меряется в обе стороны: чем больше люди удовлетворены друг другом, тем чаще они целуются, а чем чаще они целуются, тем дольше остаются вместе. Но кажется, что желание целовать жену или мужа все-таки первичнее количества поцелуев. Представьте, что партнер больше вас не возбуждает, а он все равно лезет целоваться? Такой подход скорее приблизит неизбежный конец, чем отодвинет.

Что же мы выяснили благодаря ученым?

Мы выяснили, что целоваться – это страсть как полезно, поэтому стоит это делать. Но объект все-таки нужно искать тщательнее (М. М. Жванецкий в одном из своих монологов поставил ударение нетрадиционно в этом слове, вот именно так и надо выбирать).

Можно согласиться и с тем, что поцелуи, а именно их частота, – это показатель здоровья отношений, которое никаким образом нельзя подделать. Любой человек, у которого есть хоть какой-то опыт отношений всегда без труда отличит вымученный поцелуй от искреннего. Поэтому не верьте никому, кто будет утверждать обратное: поцелуй гораздо труднее подделать, чем то, симуляция чего стала предметом многочисленных шуток.