Я заливаю говядину пивом и получаю нежнейшее мясо, которое тает во рту

0
0

Приходилось ли вам слышать о рецептах, в которых используется пиво? Ну, кроме блинов? Пожалуй, не всякая даже опытная хозяйка сможет вспомнить хотя бы пять таких рецептов. Дело в том, что даже из пива можно приготовить удивительное блюдо, которое станет достоянием любого стола. А главное — порадует не только любителей, но и противников этого напитка.

Пиво для приготовления говядины

Запаситесь простыми ингредиентами и приступайте к готовке, следуя пошаговой инструкции. Уже через несколько часов стол будет украшать сытное мясное блюдо, чей аромат магнитом притянет всех домочадцев на кухню.

Итак, вы готовы покорить французскую кухню. Тогда давайте скорее приступим к делу? Поехали!

Что нужно из продуктов?

Для приготовления мяса с пивом потребуется:

  • масло для обжарки;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 300 г грибов;
  • соль и перец;
  • 500 мл темного пива;
  • 350 мл говяжьего бульона.

Последовательность действий на кухне

Итак, засучив рука, приступаем к приготовлению блюда. Что сделать в первую очередь?

Сначала нагрейте в глубокой сковороде масло, затем отправьте на раскаленную поверхность лук и позвольте ему поджариться до появления золотистого цвета.

Нарежьте мясо большими кубиками, которые потом нужно будет добавить к уже слегка золотистому луку.

Мясо тоже необходимо готовить до золотистого цвета: на этом этапе следует добавить грибы.

Не забудьте приправить мясо солью и перцем, добавить пиво и говяжий бульон. Теперь все должно кипеть около полутора часов.

Идеальный рецепт для семейного ужина, не так ли?

Полное блюдо, питательное и невероятно вкусное, насытит всех членов семьи. Гарантирую, добавки попросят даже те, кто не любит говядину. Пиво делает мясо настолько нежным и мягким, что оно буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Приходилось ли вам использовать пиво для приготовления мясных блюд? Поделитесь опытом и рецептом в комментариях!