Пара показала, как красиво внутри их крошечного дома, которым они гордятся

0
0

Дизайнеры Кейт Ван ден Берг и ее муж Виллем после того, как поженились, жили в квартире с тремя спальнями, но быстро поняли, что все «нелепое» дополнительное пространство мешало экономить деньги. Кейт, которая в то время работала в журнале в Окленде, Новая Зеландия, работала над фильмом с парой, которая построила их крошечный дом за 27 000 долларов, и у нее возникла идея.

Новая жизнь

«Образ жизни в крошечном доме резко контрастировал с нашим нынешним стилем жизни, но мы знали, что получим лучшую жизнь, - сказал 36-летний Виллем. - Это доступный, подвижный, приемлемый для жизни, красиво оформленный и фантастический способ, благодаря которому мы можем жить без арендной платы, сохраняя при этом участок и планируя построить дом для большой семьи».

Начало преображений

В 2016 году они переехали в дом матери Кейт, и 38-летний архитектор Виллем начал собирать идеи для своей миниатюрной собственности, расположенной на острове Вайхеке.

На территории 7,6 м в длину и 2,4 м в ширину он создал все условия для комфортного проживания, но пара посетила много разных домов и посмотрела бесчисленное количество видео.

Пара представила себе тропу, ведущую вниз к деревянному коттеджу, с наружной террасой. Когда вы входите в двери, вы попадаете прямо в уютную гостиную, откуда можно подняться по деревянной лестнице.

Во дворе расположен стол, открытый бассейн, который идеально подходит для охлаждения.

Если вы идете в противоположном направлении, увидите кухню и ванную комнату со скрытыми отсеками для хранения вещей, а на верхнем этаже находится главная спальня супругов. В ванной комнате есть туалет, душ, раковина, зеркало и отсеки для хранения туалетных принадлежностей.

Планы на будущее

В задней части дома есть особая комната, которую они всегда планировали построить, хотя не ожидали использовать ее сразу. «Рождение ребенка в крошечном доме всегда было частью нашего плана, - сказала Кейт. - Когда мы спроектировали дом, мы позаботились о том, чтобы внизу была комната, которую мы могли бы превратить в детскую, когда придет время».

Лео, которому сейчас пять месяцев, похоже, нравится жить в их крошечной обители. Об этом можно утверждать, рассматривая фотографии на их странице в Instagram. «Мы использовали комнату как офисное помещение, пока не появился малыш. Когда дом был построен, мы позаботились о том, чтобы в стенах было как можно больше звукоизоляции», - говорит Кейт.

В настоящее время малыша купают в раковине, но по мере взросления он сможет принимать душ или ванну на открытом воздухе. Мальчик спит в собственной детской комнате, а Кейт вернулась в свою кровать к Виллему.

Подсчет расходов

Общая стоимость ремонта составила 96 000 долларов (6,3 млн руб.) плюс 80 000 долларов (5,3 млн руб.) за работы на площадке, септики, услуги, благоустройство территории, палубу и оформление необходимой документации.Какие советы по строительству крошечного дома предлагает пара?

Вот некоторые из рекомендаций:

  • Составляйте планы, представляйте, как будете использовать каждый сантиметр пространства, и действительно задумайтесь над тем, что вам нужно включить в свой дом, чтобы сделать его местом, которое вы будете любить.
  • Выбор материалов по скидкам поможет сэкономить много денег.
  • Инвестируйте деньги в постройку хорошего качества, так как это основа вашего дома.
  • Если вы привлекаете строителей, проведите исследование по найму кого-то, кто имел опыт строительства крошечных домов, и получите рекомендации от тех, кто строил их раньше.
  • Посетите как можно больше крошечных домов, чтобы лучше почувствовать пространство. Останьтесь в них, если можно. Жизнь в крошечном доме подходит не всем.

"Мы очень гордимся своим домом. Здесь мы в собственном мире, вдали от жизненных стрессов, - сказал Виллем. - Нам нравится, когда люди посещают дом и удивляются, увидев его".