Каждый год я закрываю персики в сиропе с лимоном. Зимой вся семья наслаждается ароматным летом из банки

0
0

Вся моя семья очень любит персики. Как только лето наступает, я тут же покупаю их в магазине и все мы лакомимся сладкими плодами. Но ведь хочется же такие фрукты кушать и зимой, поэтому я постоянно делаю на зиму консервированные персики в сиропе с лимоном, которые так радуют всю мою семью в холодные времена.

Ингредиенты

Готовлю я консервацию одним из двух способов. Но в любом случае мне нужны будут такие компоненты, как:

  • пара килограмм персиков;
  • 200 грамм сахара;
  • лимон;
  • литр воды.

Причем, главное, при выборе персиков покупать не самые сладкие и сочные плоды, а такие, которые еще не до конца созрели.

Первый рецепт

Первым делом персики нужно будет хорошенько помыть, осушить, а затем нарезать на половинки либо четвертинки и извлечь из них косточки.

Кроме того, нужно еще будет порезать кружочками наш вымытый лимон, ориентируясь, что в одну баночку нужно будет положить 2-3 цитрусовых кружочка. Далее в кастрюльку набираем воду, добавляем туда сахар с лимоном и ждем, пока водичка закипит. Кипятим воду около трех минут, а затем кладем туда персики и ждем, пока сироп закипит.

Затем тут же снимаем кастрюлю с огня и шумовкой перекладываем персики и лимоны в стерилизованные банки, после чего опять ставим кастрюлю с сиропом на огонь и доводим его до кипения. В конце же останется лишь залить фрукты этим сиропом, закатать банки стерилизованными крышками и поставить их остывать, перевернув вверх дном.

Второй рецепт

Сначала, как и в первом рецепте, моем и режем наши плоды, а затем сразу же их раскладываем по банкам.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой, кипятим ее и тут же заливаем кипятком персики и накрываем банки крышками, не закручивая их, да оставляем их так под махровым полотенцем на 15 минут. Затем сливаем эту водичку в кастрюлю, снова кипятим и снова повторяем все действия, как в первый раз.

На третий раз в слитую в кастрюлю воду бросаем сахар, доводим ее до кипения, заливаем получившимся сиропом персики, закатываем банки и ставим их вверх дном остывать под одеялом.