Соседка показала, как делает вкуснейший холодец к праздникам. Делюсь рецептом

0
0

Моя любимая тетя Нина - знатный кулинар. Несмотря на почтенный возраст, тетушка постоянно совершенствуется в этом деле. Недавно тетя Нина показала оригинально сделанный холодец. Я, конечно же, выпросила рецептик.

Тетушка не жадный человек, рецептом поделилась и рассказала, как оригинально подать к столу.

Готовим вместе

Какое же традиционное застолье без холодца? Когда-то его варили наши бабушки, однако красиво подать к столу было проблематично. Моя тетя научила всему: способу приготовления и оригинальной подаче к праздничной трапезе.

Для приготовления этого холодца потребуется:

  • Свиные ножки с копытами.
  • Свиная кость.
  • Мякоть говядины (1 кг).
  • Морковь и луковица - по одной штуке.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Зубчик чеснока.

Вкусная еда под названием "холодец" готовится так. Сначала свиные ножки тщательно промывают, заливают на ночь водой все мясо. Желательно оставить на ночь, после чего ножки очищают, мясо нарезают.

Берут большую кастрюлю, закладывают туда мясо и ставят на огонь. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо удалять из кастрюли. Важно не давать воде закипеть. Уменьшите огонь до предельно возможного, варите 5 часов. Вода будет убавляться, не пугайтесь и не добавляйте новую.

После того как пять часов прошли, добавляют соль, перец, овощи, лавровый лист. Холодец варят еще пару часов.

Затем мясо вынимают из бульона, отделяют от костей, смешивают с чесноком, добавляют специи по вкусу. Лишний жир удаляют с помощью обыкновенных салфеток.

Отваривают и остужают яйца (вкрутую). Разрезают яйца пополам, кладут в силиконовые формы. Сверху выкладывают слой мяса, заливают бульоном. Ставят в холодильник на ночь.

Заключение

Варка холодца - процесс долгий. Но это очень вкусно, а оригинальная подача удивит и порадует гостей. Тетя Нина делает холодец только по этому рецепту, хотя перепробовала их огромное количество.