Бабушка из минимального количества ингредиентов готовит вкусные шарики из теста и фарша. Делюсь рецептом

0
0

Для приготовления этого лакомства понадобится максимум 15 минут. Но результат сможет превзойти все ожидания. Потому что автор рецепта - бабушка. А уж эти умелые хозяюшки всегда знают, как из простых ингредиентов сотворить чудо.

Необходимые продукты

Бабушка рассказала, что для начала она подготавливает такие продукты:

  • фарш куриный (можно и другие сорта) – 500 г;
  • 1 луковицу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • третью часть чайной ложки куриной приправы;
  • 400 грамм слоеного теста без дрожжей.

Как видно, игредиенты, которые использует бабушка, вполне доступны. Тесто можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый продукт. Все зависит от желания и времени. Бабушка делает тесто сама.

Особенности приготовления

Для приготовления мясных шариков бабушка пользуется духовкой. Она делает следующее:

  1. Готовит фарш, соединяя мясо, лук, чеснок, соль и приправы.
  2. Раскатывает тесто пластом толщиной 3 мм, нарезает его полосками для обматывания мясных шариков.
  3. Помещает в духовку, устанавливая температуру 180 градусов и время 40 минут.

Блюдо относится к категории простых рецептов. Оно не только очень вкусное, но и довольно оригинальное на вид.

Бабушка любит баловать своих гостей и радуется, когда они восхищаются вкусом закуски.