Бабушка из минимального количества ингредиентов готовит вкусные шарики из теста и фарша. Делюсь рецептом
Для приготовления этого лакомства понадобится максимум 15 минут. Но результат сможет превзойти все ожидания. Потому что автор рецепта - бабушка. А уж эти умелые хозяюшки всегда знают, как из простых ингредиентов сотворить чудо.
Необходимые продукты
Бабушка рассказала, что для начала она подготавливает такие продукты:
- фарш куриный (можно и другие сорта) – 500 г;
- 1 луковицу;
- 1 зубок чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- третью часть чайной ложки куриной приправы;
- 400 грамм слоеного теста без дрожжей.
Как видно, игредиенты, которые использует бабушка, вполне доступны. Тесто можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый продукт. Все зависит от желания и времени. Бабушка делает тесто сама.
Особенности приготовления
Для приготовления мясных шариков бабушка пользуется духовкой. Она делает следующее:
- Готовит фарш, соединяя мясо, лук, чеснок, соль и приправы.
- Раскатывает тесто пластом толщиной 3 мм, нарезает его полосками для обматывания мясных шариков.
- Помещает в духовку, устанавливая температуру 180 градусов и время 40 минут.
Блюдо относится к категории простых рецептов. Оно не только очень вкусное, но и довольно оригинальное на вид.
Бабушка любит баловать своих гостей и радуется, когда они восхищаются вкусом закуски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание