В сезон огурцов грех не попробовать сделать из них что-то оригинальное: делюсь рецептом интересной подачи
Мы все любим сочные, хрустящие огурцы, наполняющие кухню ароматом арбуза, освежающие любой салат. В соленом и маринованном виде они великолепно дополняют зимой любимые блюда из картофеля, без них не приготовить знаменитый "Оливье". Казалось бы, все рецепты из огурцов давно известны и сложно придумать что-то новое, но фантазии кулинаров нет границ.
Яично-огуречные роллы
Эта полезная закуска понравится всем как своим вкусом, так и креативной подачей. Применив немного творчества и усердия, можно приготовить необычное блюдо из самых простых продуктов.
И так, нам понадобятся:
- Огурцы.
- Яйца.
- Рыбная консерва.
- Репчатый лук.
- Лимон.
Для начала отвариваем не очень крупные яйца "в крутую", для чего кипятим их в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Остужаем, но не полностью, так как в горячем виде белок сохраняет эластичность и податливость.
Пока идет процесс варки, занимаемся собственно огурцами. Хорошо подойдут для этого рецепта крупные молодые овощи с грядки. Я, например, использую толстые салатные огурцы, которые выращиваю в своей теплице. Нарезаем их на "бочонки", по длине совпадающие с яйцами. Затем аккуратно достаем из них мякоть с семечками.
Очищенные горячие яйца аккуратно проталкиваем внутрь получившихся трубочек и остужаем в холодильнике. После этого нарезаем их кольцами по 1 см в толщину.
В это время разминаем в пюре консерву (подойдет любая с добавлением масла), закладываем в нее мелко рубленый репчатый лук и сбрызгиваем соком лимона. Лук лучше использовать салатный, сладкий. Перемешиваем получившийся паштет и украшаем им наши "роллы".
Для изюминки добавляем несколько листиков тимьяна, сбрызгиваем растительным маслом и подаем на стол.
Необычно, свежо и вкусно. Приятного вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание