10 способов пережить летнюю жару во время беременности

Беременность — тяжелый период, а если она приходится на лето, то это может превратиться в настоящий кошмар. Как женщинам спастись в жару?

Употребляйте как можно меньше соли

беременность

Это может показаться банальным, однако снижение количества употребляемой соли действительно может помочь. Но не отказывайтесь от нее полностью, так как она содержит йод, который очень полезен растущему малышу.

Снимите кольца

лето

Пальцы при беременности опухают практически самыми первыми, и жара делает все только хуже. Как только заметите, что ваши пальцы начинают опухать, снимайте кольца, чтобы вам потом не пришлось их срезать.

Искупайтесь

жара

Полчаса в бассейне не только освежат беременную женщину, это также позволит уменьшить давление на седалищный нерв, и женщина почувствует себя невесомой.

Влажная ткань

беременность

Вы можете снизить температуру тела и уменьшить потоотделение, если положите себе на лоб или на шею влажную ткань.

Кинотеатры и торговые центры

беременность

Если вам надоело находиться в домашних условиях, где вам помогает кондиционер, вы можете посетить местный торговый центр или кинотеатр. Там всегда работают кондиционеры, и воздух является прохладным, а также вы сможете развлечься и прикупить необходимые вещи.

Больше пейте

лето

Каждый знает, что ежедневно человек должен выпивать не менее восьми стаканов жидкости, однако вы можете заменить обычную воду апельсиновым соком, молоком или спортивными напитками, которые помогут вам более приятно восстановить уровень жидкости в организме, который значительно понижается в летние дни.

Дышащая одежда

жара

Все вещи в вашем материнском гардеробе должны быть светлых цветов, легкими и сделанными из дышащих тканей, таких как хлопок и лен. На них не будут оставаться следы от пота, а также таким образом вы сможете снизить вероятность возникновения сыпи под грудью и животом.

Используйте солнцезащитный крем

беременность

Даже если вы обычно используете солнцезащитный крем, вам стоит обратить внимание на разновидности с усиленной защитой. Дело в том, что солнце может увеличить количество производимого меланина, что может привести к неприятным последствиям, таким как меланодермия. Защита кожи от ультрафиолетовых лучей позволит вам снизить производство меланина.

Массаж

жара

Массаж позволит снизить отечность и подготовит беременную женщину к родам.

Соответствующая обувь

лето

Лето может показаться вам отличным временем, чтобы ходить в сандалиях, однако если вы будете носить удобную обувь, которая при этом будет где-то на полразмера больше, чем обычно, это позволит вам лучше поддерживать растущий живот, а защитит от повреждений опухающие ноги.