Я научилась готовить любимый сыр всего за полчаса: рецепт моцареллы

0
0

Этот довольно популярный итальянский продукт входит в состав различных салатов и классической пиццы. Примечательно, что моцарелла стоит недешево. Это объясняет, почему многие хозяйки делают его самостоятельно. О том, из чего и как я готовлю этот сыр, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с продукцией

Стоит отметить, что вкусовые качества сыра, приготовленного дома, несколько отличаются от фирменного. Причина заключается в используемых производителем продуктах и наличии различных консервантов и добавок. Последними обогащают сыр, чтобы продлить его срок годности и сделать вкуснее. По этой причине продукт домашнего производства будет иметь другую консистенцию. Однако он получается не менее вкусным и обойдется вам дешевле.

Какие ингредиенты я использую?

Чтобы приготовить моцареллу, мне понадобятся следующие компоненты:

  • Уксусная эссенция. Уксуса мне хватит одной столовой ложки.
  • Молоко (1 л).
  • Соль (одна чайная ложка).

Ход работ

В первую очередь я наливаю молоко в кастрюлю, добавляю нужное количество соли и ставлю посудину на огонь.

Когда продукт закипит, заправляю его уксусной эссенцией. После этого молоко начнет свертываться.

Затем я переливаю его в отдельный контейнер, над которым предварительно натягиваю кухонное полотенце. Потом с его помощью отжимаю процеженный продукт, в результате чего у меня получится шар.

Теперь нужно дождаться, пока он окончательно не остынет. Чтобы это произошло быстрее, я на несколько минут определяю сырный шарик в холодильник. В итоге он сыр станет намного тверже. Примечательно, что этому продукту не страшна низкая температура, а потому при необходимости вы можете производить его заморозку. Однако, чтобы он не утратил своих свойств, размораживать его нужно постепенно. Прежде чем извлечь этот продукт из морозильной камеры, некоторое время подержите его в холодильнике. Также у вас останется определенное количество сыворотки, в которой вы можете хранить моцареллу. Предварительно сыворотку нужно будет перелить в отдельный контейнер, который удобно будет ставить в холодильник. Моцарелла отлично плавится. При этом сыр становится тягучим.

Процедура приготовления у меня занимает не более получаса. Поскольку для приготовления сыра я использую всего три ингредиента, мне он обходится гораздо дешевле, чем покупной. Я его употребляю в запеченном виде или со свежими помидорами.

Тем, кого вкус домашнего сыра не удовлетворяет, я могу порекомендовать обогатить его различными специями и пряностями.