Совет подруги: как с помощью картошки восстановить антипригарное покрытие на сковородке

0
0

Антипригарная сковородка – это незаменимый предмет, который есть практически на каждой современной кухне. Благодаря ей многие хозяйки не боятся того, что рыба, бобовые или другие продукты пригорят во время обжаривания.

Однако после длительного периода использования антипригарное покрытие может местами повредиться. После чего в процессе приготовления или подогрева продукты будут приставать ко дну сковородки. Чтобы такая посуда прослужила вам долго и не испортилась, за ней следует правильно ухаживать.

Мыть сковородки со специальным напылением нужно губкой и жидким моющим средством. Однако многие хозяйки для очищения и восстановления поврежденного слоя используют сырой картофель.

Простой и доступный лайфхак

Некоторые подумают, что это неразумно, и не поверят, что картофель действительно способен очищать, удалять ржавчину и защищать покрытие от повреждений. Но благодаря содержащимся в овоще кислотам картошка прекрасно очищает и растворяет слой ржавчины с антипригарной поверхности.

Для восстановления поврежденного слоя необходимо вымыть картошку, вытереть и разрезать вдоль на 2 части. Затем каждой половинкой аккуратно натирать липкое или поцарапанное дно сковороды, промыть водой и повторить процесс еще несколько раз.

Сильно загрязненная антипригарная поверхность также хорошо очищается сырым картофелем, предварительно опущенным в тарелочку с мелкой солью. Данный способ исключает подгорание продуктов при последующем использовании сковородки или кастрюли.