7 продуктов, которые дадут вам заряд энергии

Если во второй половине дня ваша энергия снижается, вы с трудом фокусируетесь на работе и мучаетесь от сонливости, вам требуется помощь.

Энергия

У многих людей проблемы с энергией возникают из-за постоянного стресса и других раздражителей. Добавьте поднимающие энергию продукты в свой рацион, чтобы найти в себе силы для разрешения своих повседневных задач.

Еда для энергии

Продукт

Чтобы заряд бодрости не исчезал, у вас должен быть стабильный уровень сахара в крови. Для стабилизации требуется избегать резкого подъема и сильных падений. Постарайтесь при каждом приеме пищи съедать достаточное количество белка, начиная с завтрака. Белок дольше переваривается, поэтому поступление калорий получается постепенным. Ешьте сложные углеводы, это тоже защищает от быстрого роста глюкозы в крови.

Яйца

Заряд

Яйца считаются вредной едой, потому что в них холестерин. На самом деле это стереотип. В яйцах много витаминов группы В, так что они обеспечивают организм энергией. Эти витамины нужны для производства красных кровяных телец, транспортирующих кислород по телу. Кроме того, на одно яйцо приходится до восьми граммов белка. Это идеальный завтрак для стабильного уровня энергии.

Греческий йогурт

Энергия

Греческий йогурт - это прекрасный вариант для завтрака с хорошим количеством белка. В нем больше белка, чем в обычном йогурте. Это позволяет данному продукту поддерживать стабильный уровень глюкозы. Только следите за тем, чтобы выбирать натуральный йогурт без подсластителей.

Бобовые

Энергия

Разнообразные бобовые - это прекрасный источник энергии. В них много белка и углеводов, которые медленно перевариваются и наполняют вас энергией на весь день. К тому же бобовые полны витаминов и минералов, нужных для здорового метаболизма – железа, магния, кальция, калия и витаминов группы В. Правильный баланс белка и углеводов предотвращает падения и взлеты уровня сахара.

Цельные злаки

Продукт

Цельные злаки - это прекрасный источник витаминов группы В, клетчатки и углеводов. Сложные углеводы гарантируют, что энергия поступает стабильно. Переработанные углеводы привели бы к резкому скачку энергии, а потом – падению. Именно поэтому лучше употреблять киноа, булгур или коричневый рис.

Миндаль

Заряд

Миндаль очень важен для энергии, потому что в нем содержатся и углеводы, и белок, и жиры. Жиры мононенасыщенные, полезные для здоровья. Углеводы и белок гарантируют стабильный уровень сахара и долгий запас энергии, к тому же в миндале много витаминов.

Рыба

Энергия

В рыбе очень много пользы – она богата белком и жирными кислотами Омега-3, которые важны для мозга. Омега-3 помогают мозгу правильно использовать глюкозу и хорошо функционировать. Чем лучше ваш мозг работает, тем лучше вы себя чувствуете.

Проблема с кофеином

Продукт

Многие люди ищут подъем энергии в кофе. Тем не менее эффект этот временный. Если вы употребляете слишком много кофеина, вы можете столкнуться с тревожностью и раздражительностью, к тому же вам будет труднее фокусироваться. Кофеин - это стимулирующее вещество, у разных людей разная степень выносливости к его эффектам. Слишком большое количество кофе может навредить вашему сну, что помешает вам чувствовать бодрость на следующий день.

Значение завтрака

Завтрак - это самый важный прием пищи, особенно для стабильного уровня энергии. Ешьте белки со сложными углеводами, к примеру, йогурт с ягодами или яйцо на цельнозерновом тосте.

Комбинации продуктов для энергии

Секрет баланса энергии в том, чтобы держать уровень сахара в крови стабильным. Это важно даже для людей без диабета. Чтобы добиться цели, нужно употреблять жиры, белок и углеводы с каждым приемом пищи. К примеру, можно сделать салат с бобами и оливковым маслом.

Продукты, снижающие энергию

Энергия

Есть продукты, которые крадут у вас энергию: выпечка, конфеты, газированная вода. Употребление такой еды замедляет метаболизм и приводит к набору веса.

Вывод

Колебания уровня энергии могут быть связаны с разными причинами. Пища играет большую роль, но не является единственной причиной. Учитывайте также качество сна, стресс и общее состояние здоровья.