Раньше не думала, что из риса можно готовить вкусные десерты. Подруга удивила оригинальным рецептом

0
0

Это один из вариантов приготовления традиционного тайского десерта из риса. Освежающее, легкое фруктовое кушанье отлично подходит для жарких летних дней. Рецепт десерта быстрый и простой. Для него можно использовать любые плоды или ягоды.

Состав и способ приготовления

Для сладкого риса потребуется:

  1. Стакан молока кокосового.
  2. Половина чашки воды.
  3. Щепотка соли.
  4. Стакан клейкого черного риса.
  5. Четверть чашки коричневого сахарного песка.

В состав топпинга входит:

  1. Банка кокосового молока.
  2. Четверть стакана белого сахарного песка.
  3. Манго, нарезанный кубиками.
  4. Мякоть арбуза.
  5. Семена кунжутные.
  6. Крошка кокосовая (по вкусу).

Рис следует промыть и оставить в миске с водой на ночь.

На следующий день из посудины с крупой удаляют жидкость. Стакан кокосового молока соединяют с коричневым сахарным песком и солью в большой кастрюле.

Ставят массу на огонь, помещают в нее рис. Заливают продукты половиной стакана воды. Доводят смесь до кипения.

Варят на медленном огне полчаса. Пробуют рис, чтобы убедиться, что он не слишком твердый. Перемешивают и остужают крупу. При помощи полиэтиленового пакета формируют из охлажденного риса шарики.

Их раскладывают по отдельным тарелкам.

Манго и арбуз нарезают.

Кокосовое молоко подогревают, добавляют сахарный песок. Оставляют на огне и перемешивают, пока масса не приобретет однородную текстуру. Затем ее нужно убрать с плиты и остудить. Залить полученной жидкостью сладкий рис.

Покрыть блюдо ломтиками фруктов и стружкой кокоса. Легкий летний десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание