Раньше не думала, что из риса можно готовить вкусные десерты. Подруга удивила оригинальным рецептом
Это один из вариантов приготовления традиционного тайского десерта из риса. Освежающее, легкое фруктовое кушанье отлично подходит для жарких летних дней. Рецепт десерта быстрый и простой. Для него можно использовать любые плоды или ягоды.
Состав и способ приготовления
Для сладкого риса потребуется:
- Стакан молока кокосового.
- Половина чашки воды.
- Щепотка соли.
- Стакан клейкого черного риса.
- Четверть чашки коричневого сахарного песка.
В состав топпинга входит:
- Банка кокосового молока.
- Четверть стакана белого сахарного песка.
- Манго, нарезанный кубиками.
- Мякоть арбуза.
- Семена кунжутные.
- Крошка кокосовая (по вкусу).
Рис следует промыть и оставить в миске с водой на ночь.
На следующий день из посудины с крупой удаляют жидкость. Стакан кокосового молока соединяют с коричневым сахарным песком и солью в большой кастрюле.
Ставят массу на огонь, помещают в нее рис. Заливают продукты половиной стакана воды. Доводят смесь до кипения.
Варят на медленном огне полчаса. Пробуют рис, чтобы убедиться, что он не слишком твердый. Перемешивают и остужают крупу. При помощи полиэтиленового пакета формируют из охлажденного риса шарики.
Их раскладывают по отдельным тарелкам.
Манго и арбуз нарезают.
Кокосовое молоко подогревают, добавляют сахарный песок. Оставляют на огне и перемешивают, пока масса не приобретет однородную текстуру. Затем ее нужно убрать с плиты и остудить. Залить полученной жидкостью сладкий рис.
Покрыть блюдо ломтиками фруктов и стружкой кокоса. Легкий летний десерт готов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание