Девушка уютно обустроила свою крохотную кухню на 8 кв.м и поделилась фотографиями помещения

0
0

Каждая женщина мечтает о красивой и удобной кухне, на которой она могла бы готовить любимые блюда для своей семьи. Для многих хозяек это настоящий рабочий кабинет. Тут они проводят действительно много времени. Однако планировка квартир часто не предполагает большую кухню. Мы же хотим вам доказать, что с помощью разумной планировки каждого метра можно получить высокофункциональную кухню, о которой можно только мечтать.

Всегда начинайте раковины!

В небольшой кухне сложно понять с чего следует начать. Следует помнить, что существуют ключевые элементы, с которых стоит начинать ремонт. Нужно определить расположение рабочего треугольника: мойка-плита-холодильник. И от этого уже отталкиваться дальше.

Наша героиня так и поступила. Она начала с мойки. Для своей кухни девушка выбрала качественную раковину из нержавеющей стали. Она глубокая и удобная. Взгляните на фото этой раковины и обратите внимание на смеситель.

На нем есть рычаг не только для технической воды, но и для фильтрованной. А теперь заметьте, насколько высоко изогнут носик. Это позволит мыть даже самые высокие кастрюли и большие противни. Не правда ли удобно?

Удобная система хранения

Слева от раковины расположен шкаф с ящиками, а рядом с ним еще одна маленькая декоративная тумба, где удобно хранить баночки.

А справа от раковины находится узкий выдвигающийся шкафчик. Он предназначен для гранения растительного масла и разнообразных соусов.

Над раковиной и варочной панелью расположены двухъярусные подвесные шкафы. Верхний ряд шкафов носит скорее декоративный характер, но все же в нем можно хранить бокалы и чашки. Да и дополнительное место для хранения на маленькой кухне никогда не помешает.

В шкаф встроена вытяжка. На фото она совершенно незаметна, так как внешнюю панель из нержавейки заменили на материал фасада. Повешена вытяжка строго по инструкции, на высоте 82 см. Поэтому она не только хорошо выглядит, но и выполняет свои непосредственные функции.

Стены украшены деревянной обшивкой - буазери. К этим панелям прибиты полки такого же цвета. Очевидно, что цвета выбирались по каталогу и идеально подобраны. Шкафы, полки, плитка, панели - все смотрится очень гармонично.

Материал и расцветка для кухни

Почти все на кухне сделано из ДСП. Краска была выбрана самостоятельно по каталогу. Цвет краски очень важен. Теплые монотонные оттенки сделали маленькую кухню визуально светлее и расширили пространство. Все на этой кухне девушка продумала без помощи дизайнеров. И нам кажется - получилось просто отлично!