Вегетарианские тефтели с баклажанами, которые придутся по вкусу и гурману. Рецепт

0
0

Эти шарики являются здоровой и полезной альтернативой жареным куриным крылышкам. Здесь используется ингредиенты растительного происхождения, потому блюдо подойдет и вегетарианцам. Скорее готовьте их, они вам понравятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для веганских тефтелек:

  • 3 баклажана;
  • 1 чашка киноа;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложна оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка;
  • 3 яйца;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • 6 столовых ложек муки.

Для соуса:

  • 400-500 мл растительного молока;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;

Для посыпки:

  • 150 грамм раскрошенной горгондзолы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Разогреваем духовку до 180 градусов, разрезаем баклажаны пополам и ставим в духовку на 30 минут.

Готовим киноа в кипящей воде 12 минут, сливаем воду и откладываем в сторону.

2) Мелко рубим чеснок и лук, отправляем жариться на сковородке с оливковым маслом на среднем огне, пока лук не станет мягким.

3) Баклажаны нарезаем и кладем в кухонный комбайн, включаем и ждем, пока они не измельчатся.

4) Выкладываем лук, чеснок, измельченные баклажаны в миску и перемешиваем.Формируем из этой смеси шарики небольшого размера. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5) Теперь займемся соусом. Растапливаем в кастрюле кокосовое масло, добавляем мед и растительное молоко. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет равномерной.

6) Вынимаем из духовки наши тефтели и сразу поливаем их соусом, но не всем. Небольшая часть соуса остается для того, чтобы подать его на стол.

Подаем блюдо сразу же, посыпав сверху горгондзолой.

Вот и все, наше веганское блюдо готово.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание