Свекровь рассказала, как спасти подгоревшую овсяную кашу и сделать жидкое картофельное пюре более густым. Лайфхаки для хозяек, которые позволят сохранить блюда
Бывает, что и профессиональный повар может испортить еду. Что же говорить об обычных людях, простых любителях готовки. Блюда разные, какие-то получаются, какие-то - не очень. Любая хозяйка из-за этого "не очень" расстроится. Особенно когда ожидаются гости.
Но с другой стороны, есть много секретов от поваров, благодаря которым пищу можно спасти. Советы профессионалов действительно оказываются кстати, когда необходимо предпринять какие-то действия для того, чтобы немного испорченная пища вновь стала пригодной к употреблению. Каждая хозяйка их оценит.
Бульоны и торты
Если бульон пересолен, надо помнить одно правило: ни в коем случае нельзя добавлять воду, потому что ситуация станет еще хуже.
Получившийся слишком соленый бульон можно легко исправить таким образом: добавить в кастрюльку оставшийся бульон, который еще несоленый, а потом все заново переварить.
Если можно по ходу дела подкорректировать рецепт, то в бульон добавляются любые овощи, макароны или рис.
Бывает, что блюдо получается слишком острым. Спасти его можно сахаром, который нейтрализует остроту.
Или - если это возможно по рецепту и сочетается с этим блюдом, конечно же - добавить молочный ингредиент. Также подойдет сок лимона или уксус.
От печени до выпечки
Во время приготовления печени любая хозяйка может допустить ошибки. Например, пересушить ее. В этом случае поможет вот что: в кастрюльку с сухой печенью добавить немного сливочного соуса, довести его до кипения и проварить минут пятнадцать или даже двадцать.
Даже во время приготовления обычного картофельного пюре можно перестараться и сделать его слишком жиденьким. Но вот что делать, если не все домашние любят такой вариант блюда? На помощь придет обычный картофельный крахмал, который следует растворить в молоке либо курином бульоне. Испаряется лишняя жидкость на слабом огне в антипригарной кастрюльке.
Не всегда можно угадать и с выпечкой. Случается, что даже у тех хозяек, которые часто пекут пироги и тортики, лакомства прилипают к форме. Как спасти десерт, не повреждая его? Пожалуй, это абсолютно невозможно.
Оказывается, это не так. Надо опустить форму в теплую водичку. А потом завернуть ее в холодное полотенце. Разные температуры окажут положительное влияние на выпечку.
От крема до соуса
Случаются ошибки и во время приготовления крем-супа. Сливочный суп, приготовленный правильно, должен быть достаточно густым. Но случается, что он остался более жидким, чем это необходимо в данной ситуации.
Хозяйка может исправить ситуацию следующим образом: просто добавить в кастрюльку переваренный рис или сваренные и размятые овощи.
С кашей (например, овсянкой) тоже случаются небольшие неприятности: иногда она прилипает ко дну кастрюли, и не очень приятный аромат передается даже той части, которая осталась нетронутой.
Но овсянка может сохранить приятный вкус, даже если она подгорела. Необходимо положить часть, которую можно сохранить, в другую кастрюльку, добавить немного теплого молока, соли и продолжать варить до готовности.
И соус может получиться жидким. Это не страшно. Проблема исправима. Можно растворить кукурузный крахмал и добавить его в суп.
А можно установить кастрюльку на поднос (или большую сковородку) с водой и в духовке выпаривать лишнюю жидкость.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание