Пока мы спим, дом убирается. 10 лайфхаков по очищению дома, не вставая с постели

0
0

Хотелось ли вам хоть раз избавиться от необходимости убирать квартиру? Если ответили да - то вы женщина. Это, конечно, шутка, но ежедневная уборка порой оказывается очень утомительной. Особенно если добавить к этому 8- часовой рабочий день и заботу о детях. Но есть способы очистить дом без труда. Вы спите - уборка идет.

Игрушки для ванной

Периодически они покрываются налетом и требуют основательной чистки. Просто замочите игрушки в ведре с четырьмя литрами воды и 3/4 стакана уксуса. Оставьте на ночь, утром смойте раствор.

Как удалить пятна красного вина с одежды

Обычно его приходится долго застирывать. Но можно использовать простой и эффективный прием. Покройте пятно солью и добавьте раствор соды. Оставьте пятно на ночь и постирайте как обычно утром.

Удалить пятна с ковра

Особенно актуально, если дома есть маленькие дети или животные. Если на ковер попала рвота или моча, сделайте пасту из пищевой соды и воды. Нанесите ее на пятно и оставьте на ночь. Утром будет достаточно почистить пылесосом.

Удалить въевшиеся пятна с одежды

Сюда можно отнести пятна от сока, травы, шоколада. Пропитайте пятно раствором уксуса, после чего нанесите насыщенный содовый раствор. Через 20 минут добавьте две столовые ложки уксуса и две столовые ложки стирального порошка в ведро воды и замочите одежду на ночь. Утром постирайте как обычно.

Чистая плита

Снимите горелки и сложите в большой пластиковый пакет, добавьте в него 1/4 стакана аммиачного спирта. Завяжите и оставьте до утра. После этого достаточно протереть их тряпочкой, и горелки снова блестят как новые.

Чистый душ

Постепенно на нем накапливаются солевые отложения, что оказывает влияние на давление воды. Удалить их довольно просто. Для этого заполните пакет уксусом и завяжите его так, чтобы душ находился внутри, полностью погруженный в жидкость. Утром сполосните водой и протрите губкой.

Сияющие кастрюли и сковородки

Ржавые пятна на посуде - это не повод тереть ее металлическими щетками. Заполните кастрюли и сковородки теплой водой, расставьте на сушилке на ночь, Утром протрите губкой, и посуда снова как новая.

Убираем накипь с чайника

Налет на внутренних стенках чайника - накипь. Для ее удаления потребуется один лимон. Нарезаем его на куски и помещаем в чайник. Теперь залейте водой, доведите до кипения и уберите остывать минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Утром просто промойте чайник. Теперь он снова чистый. Такой вот лайфхак.

Удаляем ржавчину

Погрузите инструменты, покрытые налетом ржавчины, в лоток и залейте кока-колой. Больше не потребуется ничего делать, кроме как ждать. Утром почистите жесткой щеткой, и они будут выглядеть как новые.

Заключение

Эти способы помогают сделать уборку с минимальными усилиями, пока спишь. Достаточно просто сделать раствор и идти отдыхать. А утром сполоснуть изделие и убрать на место. Конечно, хозяйкам нужно еще привыкнуть к мысли, что, начав уборку сегодня, они ее закончат только завтра. Но это сильно экономит время.