Всего за 5 минут я готовлю вкусные малосольные огурцы. Эта закуска идеальна, когда гости уже на пороге

0
0

Малосольные огурцы – это вкусная и очень простая закуска. Единственный минус – готовится такое блюдо долго, ведь овощи должны настояться. Но я нашла очень быстрый вариант приготовления. Теперь часто готовлю такую закуску для своих гостей. И вкусно, и просто, как раз так, как я люблю.

Список необходимых продуктов

Для этой очень вкусной закуски не нужно много ингредиентов. Все есть на каждой кухне. Я обычно беру

  • четыре свежих огурца;
  • зубчик чеснока;
  • пару зонтиков укропа;
  • восемь горошин черного перца;
  • небольшой кружочек красного острого перца;
  • крупную щепотку соли;
  • немного сахара.

Если нет именно зонтиков укропа, то кладут щедрый пучок его зелени. Получается также вкусно и еще более нарядно, чем с соцветиями. Малосольные огурцы получаются просто шикарными.

Приготовление вкусной закуски

Для начала огурцы промывают и нарезают вдоль на полоски. Если плоды небольшие, то режу на четыре части, если крупнее, то на большее количество.

Укладываю овощи в пищевой пакет. Чеснок чищу и режу мелкими кубиками. Можно просто натереть его и смешать с солью, но мне нравятся кусочки. Добавляют этот ингредиент с солью к огурцам.

Ввожу крупно нарезанную зелень или же целые зонтики укропа, после добавляю и все остальные ингредиенты, закрываю пакет.

Удобнее всего брать пакеты с застежкой, воздух при этом нужно выпустить. Тщательно трясу его, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

Все оставляю на пять минут. В принципе, это все. Маринованные огурцы уже готовы, можно смело подавать их к столу. Я обычно не убираю специи, а просто вынимаю все содержимое пакета в тарелку. Так получается очень красиво, ярко и нарядно.

Этот рецепт можно назвать базовым. Если вы не любите острое, можно убрать острый перец, использовать иные любимые специи, например, душистый перец или же зерна кориандра. Но от укропа отказываться я не рекомендую. Он придает особый аромат и вкус огурчикам.