Дрожжевые блины моей бабушки - вкусные, пышные! Это просто праздник для души, балую домочадцев каждый выходной

0
0

Кто не любит, просыпаясь и выходя из комнаты, чувствовать ароматный запах блинчиков, которые штучка за штучкой сходят со сковородки на тарелку. Ниже я представлю вам чудесный рецепт блинчиков на дрожжах, обязательно попробуйте его, ваши родные и близкие останутся в восторге, обещаю! Вы же знаете, что бабушка никогда не расскажет плохих рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блинов понадобится следующее:

  • 300 миллилитров молока.
  • 1/2 пакетика дрожжей.
  • 2 больших яйца или 3 маленьких.
  • Масло для жарки.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука - столько, сколько вам нужно для комфортной плостности теста.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2) Греем молоко до такой температуры, чтобы пальцу было не горячо до него касаться. Измельчаем дрожжи и кладем в молоко, добавляем сахар и перемешиваем миксером до тех пор, пока дрожжи не растворятся полностью. Накрываем полотенцем и откладываем в сторону.

Маленькая хитрость: чтобы дрожжи быстрее дошли, поместите их в другую емкость с горячей водой. Это немного ускорит процесс.

3) Разбиваем яйца в миску и взбиваем их. Мне удобно это делать не вилкой, а миксером.

Спустя 15 минут выливаем дрожжи в яйца и хорошо перемешиваем. Добавляйте муку до консистенции "тонкого теста". Запомните: чем гуще тесто, тем толще блины.

4) Поставьте сковородку на огонь чуть выше среднего и налейте масло для жарки.

Действуем классическим способом: наливаем тесто на сковороду, ждем, когда края блинов начнут коричневеть, переворачиваем с помощью лопатки и ждем, когда блин пожарится с другой стороны.

Так же их можно выпекать на сухой сковородке и смазывать маслом после выпечки, чтобы они были блестящими и еще более вкусными.

В готовые блинчики можно завернуть фрукты, сыр, овощи, сладкое, соленое и прочее. На мой взгляд, что бы вы ни решили, эти блинчики очень вкусные и с начинкой, и без нее. Они такие воздушные, пупырчатые и мягкие, прямо как учила меня моя бабушка!

Приятного аппетита!