Настоящие русские оладьи с тыквой: традиционный бабушкин рецепт

0
0

Осень совсем скоро наступит. Какая еда у вас ассоциируется с этим сезоном? Думаю, каждый ответит, что осенью готовят блюда из тыквы. Существует множество рецептов, в которых этот овощ можно использовать как в десертах, так и в соленых блюдах.

Моя бабушка научила готовить настоящие русские оладушки с тыквой. Это очень простой и быстрый рецепт, который не нуждается в большом количестве ингредиентов. Оладушки вы можете украсить корицей, кардамоном или шоколадом. Кроме того, вы можете изменить начинку и даже изменить рецепт по своему вкусу, как только приноровитесь готовить их по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 400 г тыквы;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Подготовка

Возьмите удобную и устойчивую емкость для будущего теста. Просейте в нее муку, добавьте туда сухие дрожжи и хорошо перемешайте все до однородной смеси.

Смешайте кефир с молоком, добавив столовую ложку сахара и щепотку соли. Поставьте миску с этими ингредиентами на огонь и немного разогрейте смесь.

Добавьте в получившуюся смесь муку с дрожжами. Тщательно перемешивайте горячую смесь кефира с мукой, чтобы избежать появления комочков.

Работайте с тестом до тех пор, пока оно не станет эластичным и плотным. Затем накройте его пластиковой пленкой и оставьте его в покое на полчаса.

Хорошо очистите тыкву и пропустите мякоть на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте. Это будет начинка для блинов.

Делаем блины

Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на не очень большие, но и не очень маленькие кусочки. Из каждого кусочка сделайте плоский блинчик среднего размера.

Положите две или три столовые ложки тыквенной начинки на каждый блинчик и поднимите края, как если бы это был конверт.

Растопите сливочное масло на сковороде. Обжаривайте блинчики до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, вы можете их красиво нарезать и разложить на тарелки порционно либо можете просто оставить целые блинчики.

Накройте на стол

Тыквенные оладушки хорошо сочетаются как с горячими напитками, такими как чай или кофе, так и с холодными, например с молоком.

Теперь вы умеете готовить такое простое, но такое вкусное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в начинку блинов лимонную или апельсиновую цедру, чтобы усилить ее аромат. Также вы можете приготовить это блюдо и с другими начинками, как со сладкими, так и с солеными.