Готовится быстро, а получается вкусно: пикантная курица в азиатском стиле

0
0

В переводе с французского слово «гарнир» означает «украшать». Он является добавлением к главному блюду. Если вы интересуетесь корейской кухней, то вам можно порекомендовать следующий рецепт довольно острого куриного кушанья, которое, скорее всего, понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо в азиатском стиле, вам понадобятся из следующие продукты:

  • Репчатый лук. На четыре порции вам понадобится один овощ.
  • Курица. Обзаведитесь куриными бедрами (1 кг). Желательно, чтобы мясо не содержало костей.
  • Чеснок. Вам хватит двух столовых ложек этого измельченного продукта.
  • Имбирь (одна чайная ложка).
  • Острый соус гочуганг (четверть чашки).
  • Кунжутное масло, гочугару и коричневый сахар (по 2 ст. л.).
  • Рисовый винный уксус и соевый соус (по 1 ст. л.).

Ход работ

Сначала нужно разрезать репчатый лук пополам, а затем мелко его нашинковать. Имбирь с чесноком обрабатывают с помощью мясорубки. Курицу нужно разрезать на несколько небольших порционных кусочков, с которых потом удаляют жир.

Затем мясо смешивают с отдельной емкости с коричневым сахаром, гочугару, острым корейским соусом, измельченным чесноком, луком и имбирем.

После смесь обогащают соевым соусом и кунжутным маслом.

После выполнения этих действий посудину отставляют в сторону, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Как утверждают опытные кулинары, для этого хватит двух часов. Некоторые хозяйки маринуют всю ночь. Затем нужно нагреть сковороду и определить в нее уже замаринованные кусочки курицы. Интенсивность огня должна быть средней. Жарить мясо нужно с обеих сторон в течение 7 минут.

Преимущественно это кушанье подают к горячему рису и кимчи.