Кухонные хитрости от шеф-повара мирового класса

Когда человек хочет научиться готовить, ему нужно запомнить простые трюки, которые позволяют готовить все, что угодно. Иногда стоит просто посмотреть на свои кулинарные привычки с новой точки зрения. Маленькая хитрость может преобразить все! Если вы хотите побольше узнать о таких секретах, познакомьтесь с этим списком!Блюдо

Пересоленный суп

Простейший способ вернуть пересоленному супу нормальный вкус – использовать небольшое количество риса, завернутого в марлевую ткань. Он впитает лишний жир и сделает блюдо отличным. Как вариант, можно использовать также сырой картофель. Только помните, что картофелину нужно потом извлечь, если не хотите испортить вкус своего блюда.Вкус

Жесткая говядина

Если вы не любите жесткую говядину, маринуйте ее в майонезе. Так она станет мягче. Этот рецепт может показаться необычным, но вкус мяса это не испортит. Постарайтесь не использовать лимонный сок или уксус – это сильно меняет вкус говядины.Хитрость

Вкус блюда

Если вы боитесь, что ваше блюдо потеряет свой вкус перед тем, как вы его подадите, подавайте его на подогретой тарелке. Если блюдо холодное, тарелка должна быть охлажденной. Это позволит вам преподнести вкус именно таким, каким он должен быть.Хитрость

Отделение белка от желтка

Существует множество специальных устройств для этого, тем не менее самый простой способ - это использование яичной скорлупы. Если вы волнуетесь, что все испортите, лучше всего использовать небольшую бутылку. Потребуется небольшая практика - и все будет получаться идеально.Блюдо

Идеальное картофельное пюре

Чтобы у вашего пюре был не только прекрасный вкус, но и замечательный вид, постарайтесь использовать все ингредиенты одинаковой температуры. Масло в любом случае растает, а вот молоко лучше использовать подогретое, чтобы у пюре был более аппетитный оттенок.Вкус

Отличные кубики льда

Для вина или других алкогольных напитков можно заморозить виноград вместо льда. Кроме того, можно делать лед с фруктами и листьями мяты, чтобы получались красивые комбинации. Можно также использовать формы для льда, чтобы смешать масло и свежие травы про запас для готовки.Хитрость

Готовка с вином

Если вы любите использовать вино в рецептах, можете замораживать его со специями и пряностями, чтобы быстро добавлять в блюдо. Это позволит сэкономить время, не нужно будет отмерять порцию или открывать новую бутылку.Блюдо

Сохранение овощей

Лучший способ хранить овощи – охлажденными и с доступом воздуха. Не храните салат или брокколи в пластике, так вы ускоряете процесс гниения. Оборачивайте овощи фольгой или полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.Вкус

Подогрев пиццы

Вместо того, чтобы подогревать пиццу в микроволновке или ждать, пока разогреется духовка, используйте сковородку. В таком случае пицца будет хрустящей, но не слишком сухой, если использовать крышку.Хитрость

Замена майонезу

Если у вас нет майонеза, но есть сметана, вы легко можете сделать с ней салатную заправку. Просто добавьте травы и измельченный чеснок, а также немного горчицы.Блюдо

Удаление запаха

Если ваша разделочная доска или сковорода пахнут луком или рыбой, вы можете удалить запах с помощью воды с уксусом. Это прекрасный способ освежить сковороду и удалить грязь.Вкус

Сохранение свежести хлеба

Положите в хлебницу яблоко, чтобы хлеб сохранял свежесть дольше. Избегайте хранения продукта в пластике, используйте бумажные пакеты. Если у вас слишком много хлеба, положите часть в морозилку - после размораживания он такой же вкусный, как и свежий.Хитрость

Хрустящая картошка фри

Ваша картошка будет вкуснее, а ее корочка получится хрустящей, если вы удалите излишки жидкости бумажным полотенцем. Можно также готовить сырую картошку в микроволновке пару минут перед обжариванием.