Пока готовила, ароматы разносились такие: делюсь рецептом помидоров с базиликом

0
0

Помидоры отлично сочетаются с базиликом. Неважно, какого сорта томаты используются для приготовления блюда, какого цвета зелень. Приближается сезон заготовок. Многие хозяйки делают маринады на зиму. Помидоры с базиликом – отличный вариант закуски. Это ароматное, сладковато-пряное блюдо с приятной кислинкой напомнит о летнем тепле в холодные зимние дни.

Состав

Важно, что технология консервирования томатов, приготовленных по данному рецепту, не предполагает стерилизации.

Это значительно сокращает время, которое хозяйка проводит на кухне. Количество компонентов указано из расчета на две банки по 700 миллилитров и на 1,2 литра жидкости. Для приготовления помидоров потребуется 9%-я уксусная кислота.

Для этого кушанья понадобится:

  • Душистый перец в количестве восьми штук.
  • Полтора килограмма томатов.
  • Пучок базилика свежего.
  • Перец черный (восемь горошин).
  • Маленькая ложка семян горчицы.
  • Примерно 50 миллилитров уксусной кислоты.
  • Не менее двух столовых ложек поваренной соли.
  • Около 150 грамм сахарного песка.
  • Четыре дольки чеснока.

Приготовление

Емкости надо простерилизовать. В банки кладут по четыре горошины перца (черного и душистого), половину маленькой ложки зерен горчицы, две дольки чеснока. Томаты ополаскивают и помещают в посудины. Пустое пространство между помидорами следует заполнить веточками базилика. Емкости заливают кипящей водой. Накрывают крышками и оставляют на десять минут. Жидкость сливают в посудину, замеряют ее объем. Добавляют поваренную соль, песок сахарный в нужном количестве. Хорошо перемешивают. Ставят посудину на плиту и доводят до кипения. Затем добавляют уксусную кислоту. Помидоры заливают горячим маринадом. Сразу же закатывают банки, переворачивают их, укутывают тканью и оставляют охлаждаться. При желании уксусную кислоту в заготовках можно заменить лимонной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание