Чебуреки не жарю, а запекаю в духовке. Моей семье так даже больше нравится
Чебуреки – это, безусловно, вкусно. Но их приходится жарить в большом количестве масла, что не очень хорошо для здоровья и вообще для фигуры. Этот же вариант предполагает наличие духовки. Поверьте, вкусные чебуреки можно приготовить и таким образом.
Список используемых продуктов
Для приготовления аппетитных и румяных чебуреков я беру следующие ингредиенты:
- три стакана муки;
- 150 грамм воды, она должна быть комнатной температуры;
- половину чайной ложки сахара;
- четыре столовых ложки растительного масла без запаха;
- пару щепоток морской соли.
Для начинки использую данные продукты:
- триста грамм фарша из смеси говядины и свинины;
- пару столовых ложек растительного масла;
- головку лука;
- зубчик чеснока;
- немного сухих специй по своему вкусу.
Также нужно взять немного растительного масла для того, чтобы смазать чебуреки.
Приготовление вкусного блюда в духовке
Сначала используют только часть ингредиентов. Два стакана муки нужно просеять несколько раз. Добавляют соль и сахар, смешивают. Делают в муке ямку, вливают растительное масло, слегка размешивают. А после добавляют оставшийся стакан муки. Вводят воду.
Замешивают тесто, которое нужно будет убрать на тридцать минут в холодильник. Чтобы оно не заветривалось, лучше обернуть его пищевой пленкой.
Лук чистят нарезают мелкими кубиками. Разогревают масло на сковороде и обжаривают овощ в течение трех минут, добавляют фарш, любимые специи. Вводят мелко нарезанный чеснок. Обжаривают ингредиенты около пятнадцати минут, помешивая.
Тесто нужно разделить на шесть равных частей, каждую раскатывают в лепешку. На половинку укладывают начинку, накрывают второй половинкой. Закрывают краешки.
Противень нужно укрыть листом пергамента, смазывают его маслом. Раскладывают чебуреки, смазывают маслом. Также для красоты можно смазать их и взбитым яичным желтком. Отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на тридцать минут.
Готовым чебурекам дают несколько минут, чтобы не обжечься сочной начинкой, а после подают блюдо к столу. Получается очень вкусно и сытно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание