Чебуреки не жарю, а запекаю в духовке. Моей семье так даже больше нравится

0
0

Чебуреки – это, безусловно, вкусно. Но их приходится жарить в большом количестве масла, что не очень хорошо для здоровья и вообще для фигуры. Этот же вариант предполагает наличие духовки. Поверьте, вкусные чебуреки можно приготовить и таким образом.

Список используемых продуктов

Для приготовления аппетитных и румяных чебуреков я беру следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм воды, она должна быть комнатной температуры;
  • половину чайной ложки сахара;
  • четыре столовых ложки растительного масла без запаха;
  • пару щепоток морской соли.

Для начинки использую данные продукты:

  • триста грамм фарша из смеси говядины и свинины;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • головку лука;
  • зубчик чеснока;
  • немного сухих специй по своему вкусу.

Также нужно взять немного растительного масла для того, чтобы смазать чебуреки.

Приготовление вкусного блюда в духовке

Сначала используют только часть ингредиентов. Два стакана муки нужно просеять несколько раз. Добавляют соль и сахар, смешивают. Делают в муке ямку, вливают растительное масло, слегка размешивают. А после добавляют оставшийся стакан муки. Вводят воду.

Замешивают тесто, которое нужно будет убрать на тридцать минут в холодильник. Чтобы оно не заветривалось, лучше обернуть его пищевой пленкой.

Лук чистят нарезают мелкими кубиками. Разогревают масло на сковороде и обжаривают овощ в течение трех минут, добавляют фарш, любимые специи. Вводят мелко нарезанный чеснок. Обжаривают ингредиенты около пятнадцати минут, помешивая.

Тесто нужно разделить на шесть равных частей, каждую раскатывают в лепешку. На половинку укладывают начинку, накрывают второй половинкой. Закрывают краешки.

Противень нужно укрыть листом пергамента, смазывают его маслом. Раскладывают чебуреки, смазывают маслом. Также для красоты можно смазать их и взбитым яичным желтком. Отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на тридцать минут.

Готовым чебурекам дают несколько минут, чтобы не обжечься сочной начинкой, а после подают блюдо к столу. Получается очень вкусно и сытно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание