Я всегда добавляю к капустным оладьям плавленый сырок - получается необыкновенная вкуснота

0
0

Я очень люблю готовить разные оладьи. Я частенько делаю для своей семьи оладьи картофельные, морковные, капустные, кабачковые и некоторые другие. А с недавних пор я стала добавлять к капустным оладьям плавленый сырок, из-за чего мое блюдо стало еще более вкусным и сытным, хотя при этом я нисколько не усложнила себе процесс готовки, который по-прежнему не вызывает никаких сложностей, так что приготовить такую закуску сможет даже ребенок.

Ингредиенты

Прежде чем приняться за работу, я всегда провожу ревизию имеющихся на кухне продуктов, чтобы докупить необходимое в случае нужды. А требуются мне для приготовления трех порций оладий такие компоненты:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • пара куриных яиц;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • один плавленый сырок;
  • пара столовых ложек муки;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль да перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Первым делом я мелко шинкую капусту, добавляю к ней немного соли и хорошенько мну ее руками, чтобы овощ дал сок.

Далее мелко нарезаю лук и добавляю его к капусте.

В ту же миску я разбиваю яйца, добавляю перец молотый и сметану и все хорошенько перемешиваю.

Затем я беру плавленый сырок, который предварительно держу около получаса в морозильнике, и натираю его на средней терке к капустной смеси. Туда же добавляю муку, тщательно мешаю массу, чтобы она получилась более-менее однородной, и отставляю в сторону. Затем ставлю на огонь сковороду с растительным маслом и жду буквально 30 секунд, чтобы она нагрелась.

Теперь осталось лишь брать по одной столовой ложке теста из капусты и накладывать его в сковороду рядом с друг дружкой, но не вплотную, чтобы оладьи не превратились в толстый блин.

Жарим оладьи с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.

Вот и все, теперь можно тут же звать домочадцев к столу, чтобы они полакомились сытным кушаньем с пылу с жару.