Перед приходом гостей я готовлю чизкейк с сырным кремом: делюсь рецептом десерта

0
0

Мои дети очень любят помогать мне готовить. Но когда готовка связана с выпеканием или жаркой, я стараюсь все делать самостоятельно, чтобы детишки не обожглись. А чизкейк с кремом из сыра я готовлю вместе с ними. Ведь делается он очень легко, не требует выпечки, и сам десерт получается очень вкусным, так что детки потом едят с особым восторгом, ведь и они приложили руку к готовке.

Набор ингредиентов

Наш десерт будет состоять из двух частей, так что прежде всего очень важно, чтобы в доме были две круглые формы для выпечки. Диаметр одной из них должен составить 14 см, а второй - 19 см.

Так вот, для первого небольшого тортика нам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сливочного сыра;
  • 4 грамма желатина;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм йогурта;
  • 4 грамм ванильной эссенции;
  • 160 грамм взбитых сливок.

Чтобы приготовить вторую часть чизкейка, то есть большой пирог, нам понадобятся:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 140 грамм швейцарского твердого сыра;
  • половина стакана молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 6 грамм ванильной эссенции;
  • 14 грамм желатина;
  • 330 грамм взбитых сливок;
  • желтый краситель.

Маленький торт

Сначала для приготовления основы меньшего тортика растираем масло и смешиваем его с 60 граммами сливочного сыра. Затем мы выкладываем эту смесь в маленькую форму для выпечки, придавливаем ее ко дну с помощью ложки, а затем ставим в холодильник. Пока основа торта замерзает, смешиваем остаток сливочного сыра с йогуртом, сахаром, ванилином и нагретым желатином.

Затем в смесь добавляем сливки, перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем в форму с маслом и сыром. После этого маленькую форму опять отправляем в холодильник на пару часов.

Большой пирог

Для приготовления большого торта тоже сначала растираем масло и смешиваем его со 100 граммами сливочного сыра, а потом выкладываем на форму для выпечки большого размера, которую ставим в холодильник. Пока основа большого торта замерзает, нагреваем молоко до 40 0С, выливаем его в миску и добавляем туда сахар, ванилин, оставшийся сливочный сыр и немного тертого твердого сыра. Далее смешиваем все венчиком до однородного состояния, добавляем в массу нагретый желатин и краситель и снова все перемешиваем. Только потом вводим в смесь взбитые сливки и оставшийся тертый твердый сыр и снова все замешиваем до однородности.

Далее вытаскиваем основу большого пирога из холодильника, выливаем туда 200 грамм полученной смеси и опять ставим форму в холодильник на 30 минут.

Объединяем торты воедино

Теперь вытаскиваем обе формы с тортиками и кладем маленький пирог на большой. Далее заливаем в большую форму остаток желтой смеси, разравниваем ее, чтобы она полностью покрыла маленький тортик, и кладем формочку в холодильник на целых 12 часов.

Лучше всего делать это вечером, чтобы потом утром вытащить чизкейк из большой формы, проделать в нем небольшие дырочки, похожие на те, которые бывают в швейцарском твердом сыре, и подавать вкуснейший десерт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание