Мои дети обожают орехово-морковный торт. Делюсь простым рецептом

0
0

Все мы знаем, какую пользу приносит морковка, как она необходима нашему организму. Если ваши дети не едят морковь в чистом виде, то этот рецепт точно для вас! Блюдо, приготовленное по нему, удовлетворит даже самые привередливые вкусы. Рецепт действительно прост, а торт обладает легким прекрасным ароматом и идеально подойдет для вкусного завтрака или перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • 250 грамм моркови;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм фундука;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Для варенья:

  • 1 кг моркови;
  • 600 грамм сахара;
  • 2 лимона;
  • 150 миллилитров сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление коржа:

  • Ставим духовку на разогрев до 240 градусов.
  • Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  • Очищаем и мелко нарезаем фундук.
  • Заранее достаем масло из холодильника. Взбиваем яйца, добавляем тертую морковь и измельченный фундук. Добавляем туда размягченное сливочное масло, сахар, просеянную муку и дрожжи, корицу и щепотку соли.
  • Смазать мукой форму для выпекания.
  • Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.
  • Готовим 20-30 минут, а когда пирог будет готов, ждем 5 минут и вынимаем его из формы. Готовый торт можно есть с морковно-лимонным вареньем (рецепт ниже) либо просто так.

Приготовление варенья:

  • Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  • Моем лимон и нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем необходимое количество лимонного сока.
  • Берем кастрюлю, смешиваем там морковку, лимонный сок, сахар и дольки лимона.
  • Доводим эту смесь до кипения, продолжаем готовить около 20-30 минут на медленном огне, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы варенье не прилипло к дну.
  • Ставим блюдце в холодильник, а когда оно охладится, можем проверить варенье на готовность. Налейте немного на блюдце, если варенье не растекается и остается густым, то значит оно готово, и его можно разлить по банкам.

Наш великолепный торт и варенье готовы! Можно подавать к столу и радовать своих близких.

Приятного аппетита!

Кстати, небольшой совет: если попробовать торт на следующий день, он станет еще вкуснее! Морковь даст сок и пропитает его очень хорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание