На выходных я балую семью конвертиками из блинчиков: оригинальный рецепт

0
0

Многие считают, что блинчики должны быть только сладкими. Это точно не про меня. Я больше люблю сытные варианты с овощными или же мясными наполнителями. Такой вариант представляет собой конвертики с ароматной ветчиной, сыром и вкусным шпинатом. А оригинальный и красивый вид блюда обеспечивает простое яйцо.

Готовим блины

Начинаю я обычно с приготовления основы, то есть самих блинов. На четыре больших штуки мне нужно взять:

  • 160 грамм муки.
  • Одно яйцо.
  • 375 мл молока.
  • Столовую ложку соли.

Все ингредиенты соединяю в емкости и смешиваю при помощи миксера. Масса должна получиться без комочков, однородной. Выпекаю на раскаленной сковороде с двух сторон, до готовности.

Начинка для блинов

На самом деле начинять блины можно чем угодно. Но мне нравится сочетание ароматного чеснока, шпината и нежного сыра.

Ветчину я добавляю больше для сытности. В качестве начинки нужно взять:

  • Четыре ломтик сыра и ветчины.
  • Четыре яйца.
  • Пару ложек чеснока.
  • 150 грамм листьев шпината.
  • Половину головки лука.

Для начала делаю четыре яичницы, на каждую уходит по одному яйцу. Лук режу тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Обжариваю его вместе со шпинатом в течение нескольких минут, до мягкости.

В середину блина кладу ломтик сыра, обычно не слишком тонкий. Далее идет слой шпината, затем кусочек ветчины, еще немного шпината. Накрываю сверху яичницей. Отлично, если желток еще совсем жидкий. Но если он не получился, тоже ничего страшного. На вкус это никак не влияет.

Далее блин нужно сложить так, чтобы желток было видно сверху, а края были закрыты.

Укладываю заготовки на противень. Духовку прогреваю до 180 градусов, выпекаю блины с начинкой около пяти минут. Этого достаточно, чтобы сыр стал мягким и тягучим. Подаю такие блины в горячем виде.

Сверху можно украсть заготовку нарезанное свежей зеленью. Прекрасно подходит ароматный зеленый лук или укроп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание