Вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола: рецепт куриного кордон блю

0
0

Когда времени к началу торжества остается совсем ничего, а хочется мне приготовить очень вкусное и красивое блюдо, я всегда готовлю куриный рулет "Кордон блю". Делается он очень легко и просто, времени на его приготовление тратится самую малость, а восторг едоков, поглощающих эту закуску, всегда совершенно неподдельный.

Способ приготовления

Чтобы сделать этот рулет, я беру такие компоненты, как:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 4 ломтика копченого сыра;
  • пара столовых ложек муки;
  • пара куриных яиц;
  • полтора стакана панировочных сухарей;
  • пара листьев тимьяна;
  • пара-тройка зубчиков чеснока;
  • соль да перец.

Первым делом, я снимаю с бедер кожу, слегка пристукиваю их молоточком, чтобы они стали ровнее, и посыпаю их щепоткой соли, черного перца и тимьяном.

Далее на внутренней стороне каждого бедра я размещаю по одному кусочку сыра и ветчины, скрепляю их с помощью зубочистки и сворачиваю в рулеты.

Затем я взбиваю яйца и насыпаю в одну мисочку муку, а в другую - панировочные сухари, чтобы потом окунуть каждый рулет сначала в муку, потом во взбитые яички, а наконец в сухари.

Далее выкладываю рулеты на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, и отправляю их в разогретую до 2000С духовку, где они будут выпекаться в течение 20-25 минут.

После этого наши рулеты кордон блю должны немного остыть, и можно порезать их на красивые круги, чтобы тут же ставить закуску на середину праздничного стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание