Лучший лайфхак для стирки - как с помощью обычных кубиков льда получить отглаженное белье

0
0

Стирка - довольно рутинное дело, которое выполняется достаточно легко. Однако когда дело доходит до складывания высушенной одежды на место, можно отвлечься на другие заботы и получить в итоге стопку скомканного белья, которое нужно долго и кропотливо выглаживать. Однако есть хитрость, с помощью которой можно избежать глажки.

Суть метода с ледяными кубиками

В этот лайфхак для стирки заложена одна очень простая идея. Она состоит в том, что вместе с бельем в сушилку нужно положить не только сами вещи, но и несколько кубиков льда. согласно общему описанию хитрости, в результате такой манипуляции получается разглаженное белье, которое можно сразу складывать на полки.

Теоретически складки на одежде под действием пара, выделяемого при таянии льда, разглаживаются. Поэтому такой лайфхак идеально подойдет для тех людей, у которых нет времени на глажку вещи перед выходом из дома из-за спешки.

Сотрудники прачечных утверждают, что для применения такого трюка лучше всего использовать несколько вещей, изготовленных из хлопчатобумажных тканей. Изделия из плотных тканей не столь хорошо подходят для просушки с разглаживающим эффектом. Точно так же не очень удачным окажется его применение при полной загрузке сушилки, так как несколько кубиков льда не смогут разгладить большое скопление мятого белья.

Результат сушки со льдом

Любой лайфхак важно проверить в реальных условиях. Поэтому многие люди проводят эксперименты с целью проверки работоспособности и эффективности того или иного трюка в реальной жизни. Хитрость с кубиками льда не стала исключением.

Сначала в сушилку добавили несколько изделий из хлопчатобумажной ткани, добавили к ним три кубика льда и включили сушилку на максимальном уровне мощности. Первые срабатывания датчиков сухости произошли через 8 минут после начала процесса. Однако результат был не очень удовлетворительным, поскольку белье разгладилось только слегка. К тому же на его поверхности остались мокрые пятна. После 10 минут обработки в сушилке складки разгладились больше, хоть и не исчезли полностью, а мокрые пятна также высохли.

Во второй раз такой же эксперимент провели со спортивной одеждой, изготовленной из более плотной ткани. Имеющиеся на штанах складки также не разгладились полностью, как это случилось бы после обработки утюгом, но стали менее заметными.

Третий этап эксперимента заключался в том, что таким способом просушили наволочку. Результат 20 минут сушки со льдом дал примерно такой же результат, как и в двух предыдущих случаях.

Это говорит о том, что использовать этот способ сушки и обработки белья на регулярной основе не получится. Однако в случае ситуации, когда нужно быстро привести в порядок хлопчатобумажную рубашку, он вполне пригоден к использованию и дает довольно неплохой результат.

Есть ли альтернатива этой хитрости

Не всегда в нужный момент под рукой может оказаться лед, для того чтобы добавить его в сушилку. Поэтому актуальным становится вопрос о том, как можно заменить этот ингредиент для получения того же результата.

Вместо льда можно увлажнить белье водой, которую наносят на вещи с помощью опрыскивателя. Также в качестве источника пара при сушке можно использовать влажную тряпку, которую добавляют к белью при загрузке сушилки.