Простое и очень вкусное самодельное мороженое "Пина колада". Рецепт

0
0

Летом так приятно насладиться аппетитной, освежающей порцией мороженого. Его можно сделать в домашних условиях. В статье представлен рецепт популярной сладости "Пина колада". На приготовление лакомства не требуется много времени. Освежающий десерт со вкусом ананаса и кокоса доставит максимум удовольствия в последние жаркие дни этого лета.

Состав и способ приготовления

Для мороженого потребуется:

  • две рюмки рома;
  • примерно 250 г мякоти ананаса в свежем или замороженном виде;
  • половина стакана газированной воды;
  • две столовых ложки сиропа агавы;
  • вишня (не менее 16 штук); ягоды следует очистить от косточек и разделить на половинки.

Для кокосового крема понадобится:

  • примерно 200 г сливочного масла;
  • кокосовая стружка;
  • плитка шоколада белого;
  • около 400 г сгущенного молока.

Как сделать мороженое своими руками?

Масло следует соединить с белым шоколадом и растопить. Добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Тщательно перемешать компоненты. Соединить крем с остальными продуктами (кроме ягод) и растереть при помощи блендера до появления массы с однородной текстурой.

В формочки для мороженого кладут несколько ягод вишни.

Заливают их полученной массой.

Помещают в центральную часть смеси палочку.

Ставят десерт в морозильную камеру на ночь. Восхитительное угощение со вкусом ананаса и кокоса готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание