Как просто и вкусно приготовить блюда с авокадо?

Авокадо - это практически идеальный продукт. Кремовая текстура, невероятная питательная ценность, изысканный вкус и бесконечное количество возможностей для использования – вот что его отличает. Единственный недостаток – высокое содержание жира в этом овоще, которое не позволяет есть его в слишком больших количествах. Но не забывайте, что не всякий жир опасен – в овоще содержатся мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина, снижают опасность сердечно-сосудистых заболеваний и стимулируют мозговую деятельность. К тому же, решая приготовить этот зеленый овощ, вы добавляете в свое меню внушительное количество антиоксидантов и витамина B6, который отвечает за здоровье кожи. АвокадоВот простые и вкусные рецепты с этим чудесным зеленым продуктом.

Запеченные яйца

Разрежьте авокадо на две половинки, уберите косточку и разбейте яйцо в оставшуюся от косточки ямку. Запекайте в духовке, пока яйцо не будет готово. Можете подать с острым соусом или посыпать перцем.

Тост на завтрак

Замените привычное масло на авокадо – смажьте им свой тост и посыпьте сверху морской солью.

Зеленые оладьи

Возьмите свой любимый рецепт оладий и замените три четверти масла на пюре из полезного зеленого овоща. Так вы снизите количество насыщенных жиров и добавите в блюдо витамины. Просто поджарьте получившееся тесто как обычные оладьи и наслаждайтесь их вкусом.

Зеленый смузи с киви

Сделайте удивительно вкусный и полезный напиток – кремовый смузи из киви, лайма, горстки зелени и небольшого количества меда по вкусу. Можете поэкспериментировать и попробовать другие сочетания зелени, фруктов и ягод. Возможно, вы решитесь даже на овощной коктейль - авокадо служит отличной основой для любых сочетаний.

Пицца на завтрак

Сделайте себе на завтрак простую пиццу – просто выложите на тортилью пюре из авокадо, а сверху расположите жареное яйцо. Полейте острым соусом или выжмите немного лаймового сока. У вас получится вкусная пицца, которая куда полезнее для здоровья, чем более привычные варианты, запеченные в духовке.

Зеленый яичный салат

Замените майонез в традиционном салате из яйца и порея на размятый вилкой авокадо, чтобы сделать классический рецепт более полезным для здоровья. Даже самые простые и привычные вкусы могут преображаться благодаря необычному сочетанию с авокадо.

Пюре из нута для бутербродов

Для веганской версии яичного салата смешайте авокадо с нутом в блендере, добавив острый перец и лаймовый сок. Такая смесь прекрасно подойдет в качестве начинки для бутерброда. Отличная идея для завтрака или рабочего перекуса!

Цыпленок на гриле с салатом

Обжарьте курятину на гриле, смешайте с кусочками авокадо и листьями свежего шпината, заправьте соусом для винегрета. Можете добавить кусочки фруктов по вкусу и подавать на стол.Рецепты

Салат из тунца

Вы могли уже заметить закономерность: авокадо можно заменять другие, менее полезные для здоровья жиры. Вот и в салате с тунцом вы можете заменить майонез на размятый авокадо. Добавьте щепотку сахара, чтобы вкус стал более сладким. Вы сможете забыть, что когда-то предпочитали вредный яичный соус? В сочетании с авокадо вкус не хуже, а польза несравнима.

Суп-пюре из цуккини

Смешайте в блендере запеченные цуккини, зеленый лук, свежий авокадо и овощной бульон. Заправьте перцем и соком лайма. Получится отличный суп-пюре для тех, кто любит яркий овощной вкус.Приготовить

Острые тако с креветками

Попробуйте мексиканскую кухню, смешав жареные на гриле креветки, красную фасоль, свежий перец, авокадо и лаймовый сок и разместив их в кукурузных лепешках. Подавайте с острым соусом.

Паста с зеленым соусом

Сделайте кремовый соус для пасты без добавления сыра – просто смешайте измельченный авокадо с лимонным соком, базиликом, чесноком и оливковым маслом. Заправьте получившейся смесью спагетти.

Лосось с авокадо

Приготовьте соус из авокадо, красного лука, острого перца, лаймового сока и оливкового масла. Заправьте запеченный лосось. Подавайте с гарниром из коричневого риса. Отличный заряд белка и полезных жиров, прекрасное решение для диетического обеда!

Необычные макароны с сыром

Смешайте в блендере авокадо, чеснок, сок лайма, соль и перец. В готовый соус добавьте отваренные предварительно рожки, сливочное масло и тертый пармезан по вкусу – вы можете сделать блюдо с той консистенцией, которая вам больше нравится.

Жареные на гриле шашлычки из креветок и манго

Используйте для шашлычков креветки, крупные куски авокадо и манго. Заправьте их острым соусом терияки и обжарьте, подавайте с гарниром из риса. Это не просто очень вкусное, но еще и невероятно красивое блюдо - и какое простое в приготовлении!

Зеленое мороженое

Заморозьте кусочки очищенного авокадо, измельчите их в блендере, добавьте мед или кленовый сироп, чтобы получилось прекрасное мороженое. Такой десерт позволит насладиться мороженым тем, кто не употребляет молочные продукты или просто сидит на строгой диете - жир авокадо куда полезнее, чем сливочный.

Необычный шоколадный пудинг

Смешайте кокосовое молоко, растопленный шоколад и сделанное в блендере пюре из авокадо, чтобы получить прекрасный пудинг. Авокадо

Сладкий коктейль

Поместите в чашу блендера авокадо, сахар, молоко и ваниль. Смешайте и охладите. Подавайте как молочный коктейль, в высоком стакане и с трубочкой.

Веганские брауни

Замените в классическом рецепте яйца на пюре из авокадо.

Кремовый пирог с гуакамоле

Что получится, если объединить банановый пирог с популярным мексиканским соусом из авокадо? Звучит странно, но на вкус невероятно хорошо!