Последнее время блины в нашей семье жарит только мой муж. Благодаря пластиковой бутылке он делает идеальное тесто

0
0

Почти все любят блины. Они отлично подходят не только на завтрак. Блины можно поесть на самом деле почти со всем: неважно, будет ли это джем, сыр или шпинат.

Во всем мире блины имеют разный традиционный вид: тонкие блины на молоке в Англии, русские на дрожжах, в Европе они как прозрачные салфетки, а во Франции подаются с сотней разнообразных начинок.

Хитрости вкусных блинчиков

  1. После приготовления теста дайте ему настоять минут 15 в холодильнике. Это позволите клейковине в тесте набухнуть, что предотвратит разрывание блинов.
  2. В любое тесто добавляйте соль, даже если это не указано в рецепте.
  3. Если тесто не на молоке, то делайте не на просто воде, а на сильногазированной.
  4. Если тесто заведено на кисломолочном продукте, то добавляйте чуть больше яиц. Порвался первый блин - добавляйте еще одно в готовое тесто.
  5. Не нужно лить на сковороду масло - лучше смазывайте ее каждые 2-3 блинчика.
  6. Тефлоновая сковорода смазывается в самом начале 1 раз и не больше.
  7. Блины для фаршировки обжаривают только с одной стороны.
  8. Масло вливают в тесто в самом конце.
  9. Муку надо обязательно просеять, прежде чем добавлять ее в тесто. Это сделает блины ажурными и воздушными.
  10. Чем больше сахара, тем румянее получатся блины из-за того, что сахар внутри них превращается в карамель.

Это, пожалуй, основные правила. Вперед, приступаем к работе. Ловите рецепт вкуснейших тонких блинчиков на молоке!

Понадобится:

  1. 400 г пшеничной муки в/с.
  2. 2 ст. л. сахара.
  3. 4 куриных яйца.
  4. 1 л молока.
  5. 2 ст. л. растительного масла.
  6. Щепотка соли.

Еще вам будет нужна бутылка из-под воды и воронка. Звучит странно, но поверьте, это работает.

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца с сахаром.
  2. Постепенно добавляйте соль и муку, разбавляя молоком.
  3. Дайте тесту настояться минут 20-30.
  4. Поставьте воронку в горлышку бутылки и перелейте тесто внутрь.
  5. Добавьте в тесто растительное масло.
  6. Теперь начинайте... трясти. Трясите до тех пор, пока масса не станет однородной.
  7. Готовую смесь положите в холодильник на несколько минут, примерно 10-15.
  8. Теперь можно приступать к готовке. Выливайте готовую смесь на очень разогретую сковороду.

    Готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание