Последнее время блины в нашей семье жарит только мой муж. Благодаря пластиковой бутылке он делает идеальное тесто
Почти все любят блины. Они отлично подходят не только на завтрак. Блины можно поесть на самом деле почти со всем: неважно, будет ли это джем, сыр или шпинат.
Во всем мире блины имеют разный традиционный вид: тонкие блины на молоке в Англии, русские на дрожжах, в Европе они как прозрачные салфетки, а во Франции подаются с сотней разнообразных начинок.
Хитрости вкусных блинчиков
- После приготовления теста дайте ему настоять минут 15 в холодильнике. Это позволите клейковине в тесте набухнуть, что предотвратит разрывание блинов.
- В любое тесто добавляйте соль, даже если это не указано в рецепте.
- Если тесто не на молоке, то делайте не на просто воде, а на сильногазированной.
- Если тесто заведено на кисломолочном продукте, то добавляйте чуть больше яиц. Порвался первый блин - добавляйте еще одно в готовое тесто.
- Не нужно лить на сковороду масло - лучше смазывайте ее каждые 2-3 блинчика.
- Тефлоновая сковорода смазывается в самом начале 1 раз и не больше.
- Блины для фаршировки обжаривают только с одной стороны.
- Масло вливают в тесто в самом конце.
- Муку надо обязательно просеять, прежде чем добавлять ее в тесто. Это сделает блины ажурными и воздушными.
- Чем больше сахара, тем румянее получатся блины из-за того, что сахар внутри них превращается в карамель.
Это, пожалуй, основные правила. Вперед, приступаем к работе. Ловите рецепт вкуснейших тонких блинчиков на молоке!
Понадобится:
- 400 г пшеничной муки в/с.
- 2 ст. л. сахара.
- 4 куриных яйца.
- 1 л молока.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Щепотка соли.
Еще вам будет нужна бутылка из-под воды и воронка. Звучит странно, но поверьте, это работает.
Способ приготовления
- Смешайте яйца с сахаром.
- Постепенно добавляйте соль и муку, разбавляя молоком.
- Дайте тесту настояться минут 20-30.
- Поставьте воронку в горлышку бутылки и перелейте тесто внутрь.
- Добавьте в тесто растительное масло.
- Теперь начинайте... трясти. Трясите до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Готовую смесь положите в холодильник на несколько минут, примерно 10-15.
- Теперь можно приступать к готовке. Выливайте готовую смесь на очень разогретую сковороду.
Готово. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание