В сезон я всегда готовлю фаршированные баклажаны: муж просит их каждый день

0
0

Баклажаны, начиненные рисом и овощами, послужат идеальной летней закуской, которая точно полюбится вашим домашним. Рецепт этого оригинального лакомства крайне прост, следует только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то новое и очень вкусной!

Сытные баклажаны с фаршем, рисом, морковью и луком

Используемые продукты:

  • 2-4 баклажана;
  • 90-100 г риса;
  • 50-100 г говяжьего фарша;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 1 морковь;
  • половинка репчатого лука;
  • измельченный чеснок;
  • оливковое масло.

Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам. Столовой ложкой удалите "внутренности" овоща, оставив тонкий слой мякоти около 5 мм на кожуре баклажана. Оставшуюся мякоть измельчите или взбейте в кухонном комбайне.

Отварите рис до состояния полуготовности. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Мы смешиваем фарш с рисом, нарезанной мякотью баклажана, жареной морковью и луком. Приправьте получившуюся массу ароматными чесночными зубчиками.

Распределите полученную массу по бокам баклажана. Запекайте в духовке при 200 градусов в течение 20-30 минут. Посыпьте сыр на приготовленное блюдо и оставьте в духовке на 7-10 минут, чтобы ингредиент аппетитно расплавился. Подавайте готовое лакомство с майонезом или сметаной.