В сезон я всегда готовлю фаршированные баклажаны: муж просит их каждый день
Баклажаны, начиненные рисом и овощами, послужат идеальной летней закуской, которая точно полюбится вашим домашним. Рецепт этого оригинального лакомства крайне прост, следует только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то новое и очень вкусной!
Сытные баклажаны с фаршем, рисом, морковью и луком
Используемые продукты:
- 2-4 баклажана;
- 90-100 г риса;
- 50-100 г говяжьего фарша;
- 80 г тертого пармезана;
- 1 морковь;
- половинка репчатого лука;
- измельченный чеснок;
- оливковое масло.
Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам. Столовой ложкой удалите "внутренности" овоща, оставив тонкий слой мякоти около 5 мм на кожуре баклажана. Оставшуюся мякоть измельчите или взбейте в кухонном комбайне.
Отварите рис до состояния полуготовности. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Мы смешиваем фарш с рисом, нарезанной мякотью баклажана, жареной морковью и луком. Приправьте получившуюся массу ароматными чесночными зубчиками.
Распределите полученную массу по бокам баклажана. Запекайте в духовке при 200 градусов в течение 20-30 минут. Посыпьте сыр на приготовленное блюдо и оставьте в духовке на 7-10 минут, чтобы ингредиент аппетитно расплавился. Подавайте готовое лакомство с майонезом или сметаной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание