На каждый праздник я готовлю малиновый торт "Тирамису" без выпечки: гости, попробовав его, не уходят без рецепта
Я очень люблю малину и стараюсь, чтобы она всегда была у меня дома - хоть свежая, хоть замороженная, ведь в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов. А еще она является основным ингредиентом моего любимого десерта "Тирамису", которым я по праздникам балую своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквит-основу торта, я беру такие компоненты:
- 150 грамм печенья;
- маленькую чашечку эспрессо;
- несколько чайных ложечек ликера.
Для приготовления крема мне нужны:
- 300 грамм замороженных или свежих ягод малины;
- 200 грамм взбитых сливок;
- 100 грамм сахара;
- 250 грамм сливочного сыра "Маскарпоне";
- 6 столовых ложек воды;
- лист желатина;
- 500 грамм творога.
Для украшения я использую 20 грамм какао-порошка и несколько ягод малины.
Подробный рецепт
Первым делом я разламываю бисквитное печенье на небольшие куски и распределяю его по форме, в качестве которой я использую кольцо для торта с диаметром в 24 см. Далее сверху я поливаю печенье эспрессо и жду, чтобы оно пропиталось кофе. После этого сверху я еще сбрызгиваю первый слой небольшим количеством ликера и отправляю заготовку в холодильник.
Далее оставляю желатин разбухать в воде в течение 10 минут, а тем временем соединяю творог, маскарпоне да сахар и размешиваю их до пастообразного состояния. Затем нагреваю желатин на водяной бане и добавляю к нему одну столовую ложку крема и сливки, после чего хорошенько взбиваю полученную массу. Следом соединяю все ингредиенты (без малины) крема воедино и выливаю половину полученной смеси на основу десерта. На нее выкладываю ягоды малины, а потом выливаю в кольцо для торта оставшуюся часть кремовой массы. Затем выравниваю верхний слой лопаткой, отправляю торт на пару часов в холодильник, а перед подачей к столу посыпаю какао-порошком и украшаю несколькими ягодками замороженной или свежей малины и по желанию листиком мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание