Русские суши: готовим селедку под шубой необычным способом

0
0

Тем, кто не знает, что поставить на праздничный стол, чтобы удивить гостей, можно порекомендовать приготовить это кушанье. Каких-либо трудностей в приготовлении этого блюда нет. Кроме того, предусматривается минимальное количество ингредиентов. Кушанье, рецепт которого представлен в данной статье, вызовет восхищение, поскольку данное яство очень вкусное и выглядит довольно привлекательно.

Какие ингредиенты вам могут понадобиться?

Прежде чем приступить к приготовлению рулета, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Свеклой, картофелем и морковью. Данных овощей вам хватит по 4 шт. Предварительно их нужно будет отварить.
  • Яйцами (2 шт.). Они должны быть сварены вкрутую.
  • Одной селедкой средних размеров.
  • Репчатым луком (1 шт.).
  • Майонезом (100 г).
  • Соль (на вкус).

С чего начать?

Овощи желательно подготовить заранее. Это необходимо для того, чтобы они успели остыть. Лучше всего после варки определите их в холодильник на три часа. Далее из селедки удаляют все косточки. Саму рыбу потом нарезают на большое количество мелких кубиков. Их нужно будет смешать с нашинкованным репчатым луком. Отваренные овощи измельчают, используя мелкую терку. На ней же натирают яйца.

После этого расстелите на столе пищевую пленку и положите на нее очищенную свеклу. На нее нужно положить морковь тонким слоем, затем майонез, а сверху – слой картошки.

Этого продукта должно быть еще меньше. Картофель также покрывают тонким слоем майонеза.

Селедку и нашинкованный репчатый лук следует аккуратно выложить в самом центре в виде полоски. После этого заготовку заворачивают таким образом, чтобы получился рулон.

Далее сглаживают острые углы и определяют заготовку в холодильник. Лучше всего готовить рулет с вечера, чтобы он полежал на холоде всю ночь.

К утру он должен уже быть готовым.

Некоторые хозяйки ставят блюдо в холодильник всего на три часа. Подают это кушанье в красивом сервировочном блюде.

Предварительно нужно снять пленку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание