Научилась готовить вкусный мексиканский тыквенный суп: семья в восторге
Пробовали ли вы хотя бы раз в жизни классический тыквенный суп со сливками или кокосовым молоком? Если да, то наверняка вы наслаждались каждой его ложкой. Однако если вы жаждете попробовать что-то совершенно новенькое, тогда приготовьте суп по рецепту мексиканской кухни. Поскольку в нем содержится куриный бульон и овощи, то он будет вполне питательным и полезным.
Необходимые ингредиенты
Если вы решили приготовить мексиканский тыквенный суп, тогда вам нужно предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:
- 20 грамм топленого масла;
- 100 грамм лука;
- 2 зубца чеснока;
- 10 грамм копченой паприки;
- 1 грамм молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 100 грамм томатной пасты;
- литр воды;
- 400 грамм куриного мяса с костями;
- 10 грамм горького шоколада;
- 500 грамм сладкой тыквы;
- щепотка острого перца и соли.
При желании при подаче вы можете дополнить свой тыквенный суп сметаной и свежим кориандром.
Пошаговое приготовление
Приготовить тыквенный суп по мексиканскому рецепту довольно просто. Для этого вам нужно четко следовать приведенной ниже инструкции:
1. На растопленном сливочном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук. Как только он начнет становиться коричневым, добавьте к нему измельченный чеснок. Затем дополните все специями, помешайте и через пару минут снимите с плиты.
2. В кастрюлю выложите томатную пасту, затем добавьте уже подготовленную зажарку. Содержимое кастрюли залейте холодной водой, положите в нее курицу и добавьте соль с перцем.
3. Кастрюлю накройте крышкой и кипятите все примерно полтора часа. Этого времени хватит на то, чтобы бульон стал насыщенным, а куриное мясо с легкостью отделялось от костей. Удалите курятину из своего бульона, порежьте ее на кусочки и отложите в сторону.
4. Затем добавьте к бульону шоколад и нарезанную кубиками тыкву с удаленными косточками. Отварите ее до мягкости. Примерно половину приготовленной тыквы удалите из супа, а затем с помощью вилки раздавите их. Текстура тыквы должна получиться слегка грубая, а не пюреобразная.
5. Вторую половину тыквы, которая так и осталась в супе, нужно пюрировать при помощи погружного блендера. Затем положите в суп нарезанное мясо, размятую тыквы и все перемешайте. Приправьте солью и перцем, доведя до нужного вкуса. В самую последнюю очередь добавьте щепотку острого перца.
Готовую похлебку нужно выложить в глубокую тарелку, а затем добавить ложку сметаны и листья свежего кориандра.
Особенности приготовления
Для приготовлениятакого вкуснейшего и полезного супа лучше всего использовать сладкую тыкву. Она прекрасно будет гармонировать со всеми остальными вкусами - шоколадом и острым перцем, создавая поистине чудесные ароматы.
Также обязательно нужно добавить небольшое количество темного горького шоколада - он смягчит остроту и придаст дополнительную глубину вкусу тыквы.
Однако на самом деле этот оригинальный овощной суп с куриным бульоном может стать хорошим подспорьем в том случае, если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре. Он содержит довольно малое количество калорий, но при этом наполнен витаминами и минералами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание